查看冠状病毒19最新报道

日剧女王竹内结子陈尸家中 留下仅八月大幼儿

日本女星竹内结子传自杀身亡,享年40岁。图为2019年日剧《丑闻专门律师QUEEN》剧照。(互联网)

字体大小:

(综合讯)今天(9月27日)凌晨被丈夫发现卧室衣柜上吊亡,40岁竹内结子疑产后抑郁轻生,悲留8个月大次子。

有“日剧女王”之称的日本女星竹内结子今天惊传在家中被发现身亡,终年40岁,日本警方根据现场状况研判自杀的可能性极高,正朝轻生方向调查中。不过,有消息指出,竹内结子因育儿倍感压力,似有产后抑郁迹象。相关人士表示,今天一早发现她瘫倒在涩谷区的住宅大楼内,送医后确认死亡,初步推断是自杀。

竹内结子2005年与中村狮童奉子成婚,2008年离婚,去年2月与小5岁的男星中林大树再婚,今年1月才产下次子,原本应是一家四口开心生活,如今却传出令人难过的消息。

根据报道,竹内结子与丈夫住在东京高级社区“广尾花园之森”,中林大树于本地时间今天凌晨1时发现太太在住家二楼的卧室步入式衣柜上吊,未发现遗书。另外报道指出,竹内结子是在送医院途中不幸身亡。

竹内结子本月初产后复工,于1日出席速食面得代言活动。同一天她在IG发文:“各位,是否正元气的过暑假?面对即将来临的新学期,剪了新刘海!”语气活泼充满朝气,怎料竟成了她最后一篇发文。她的IG上所有照片看来都很开心,看不出患抑郁症,但消息人士透露,正是“这种为了形象挤出营业笑容的压力让她心累”。

另有日媒报道,导演伊藤辉夫推测竹内结子于年初诞子后,遇上冠病疫情兼受到工作量大量减少而患上产后抑郁。

竹内结子本月1日出速食面的代言活动,那是她今年1月生下第二胎后复出,也是最后一次公开亮相。(互联网)
竹内结子本月1日出速食面的代言活动,那是她今年1月生下第二胎后复出,也是最后一次公开亮相。(互联网)

日本演艺圈接连传死讯

竹内结子去世的消息震撼演艺圈,迅速登上大陆微博热搜榜榜首。

竹内结子之前拍摄的《信用诈欺师JP》电影版7月底才在日本上映,该片在香港取景,当时竹内结子还与三浦春马留下在尖沙咀吃冰淇淋的身影,两人却在不到3个月内相继离世,让粉丝难以置信。

今年的日本演艺圈相当不平静,日本艺人志村健、三浦春马、芦名星相继过世,如今再痛失竹内结子。

许多日本网民崩溃留言“这消息是骗人的吧!”“日本又失去一个优秀的演员,希望她在另一个世界能过得安好”。

与前夫离婚 没拿赡养费

竹内结子16岁以电视剧《新木曜的怪谈Cyborg》出道,虽然星路并不顺遂,但她从未因此而退却,反而是努力磨练自身演技,终于凭在2003年日剧《午餐女王》、2004年《冰上悍将》中的精湛演出获得观众的肯定。

戏剧历练成为她进军电影圈跳板,竹内结子之后以电影《现在,很想见你》奠定玉女地位,也凭《黄泉路》《春之雪》两度获得日本金像奖最佳女主角。

当年竹内结子拍《现在》与男主角中村狮童假戏真做,2005年奉子成婚,备受外界祝福,不过隔年却惊传中村酒驾和外遇,让她心碎不已,两人2008年离婚收场,儿子抚养权归她。

她与前夫分道扬镳之后没拿赡养费,女性当自强的形象反让演艺事业狂飙涨。成为单亲妈妈后,她为培育爱子每个月砸约8800新元的教育基金,虽生活开支大,但她每年作品邀约不断,收入亦能应付。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息