赖宇涵自嘲“白粉脸” 机场验毒心跳加速

赖宇涵在德士上开直播分享机场经历。(互联网)
赖宇涵在德士上开直播分享机场经历。(互联网)

字体大小:

在本地发展的马国艺人“Ah Boy”赖宇涵完成马来西亚的拍摄工作,前天(27日)下午搭乘飞机从马国回新,他离开樟宜机场后,在德士上开直播,跟网民分享刚才被验毒的经过,一脸惊魂未定。

他在直播中说,在机场出关前,被警察要求扫描行李,被疑持有可疑物品,行李的物品被一件一件拿出来查看,随后还被带到一间房间里彻底搜身,必须脱剩内裤,并在肃毒局人员的监督下,验尿测毒。

赖宇涵语速很快地说:“我心跳很快,不是因为我做贼心虚,是我根本不懂发生什么事。我问警察为什么要带我去房间,他说,因为扫描的时候,机器探测到疑似毒品。”

验尿测毒结果呈阴性,赖宇涵自言绝不碰毒品,不做亏心事故不怕鬼敲门,但坦言当下陷入胡思乱想,担心是否误喝了含毒品的饮料而不知?是否所有努力付诸流水,必须离开演艺圈?直到检验结果没事才松一口气。

赞警察专业,没故意吓人

赖宇涵不忘赞新加坡警方和肃毒局人员非常专业,“他们态度友善,但行事严谨。我在检查时试着跟他们聊天,希望配合一点就没事,但他们看到我太热络就不跟我聊天了,很专业地做事,新加坡警察非常专业,没有故意吓我。”

赖宇涵自嘲是“白粉脸”,经常被检验行李,有点无奈说:“人生中第一次经历,我希望是最后一次,可是没有办法,我(就是)一副‘白粉样’。”

针对机场事件,《联合早报》向经理人要求访问赖宇涵,但经理人因事件敏感而婉拒。相关面簿直播也已删除。

此外,赖宇涵回新后立即做了冠病鼻咽拭子检测(swab test),他当天告知网民结果为阴性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息