做客96.3好FM 邬伟强莫燕兰天天运动状态佳

前电视艺人邬伟强和莫燕兰今早做客电台96.3好FM DJ安娜的节目《娜些人娜些事》。(图截自96.3好FM面簿)
前电视艺人邬伟强和莫燕兰今早做客电台96.3好FM DJ安娜的节目《娜些人娜些事》。(图截自96.3好FM面簿)

字体大小:

当年凭《人在旅途》奸诈红到海外,本地前电视艺人邬伟强笑说“演完之后去中国都被骂”!

本地前电视艺人邬伟强和太太莫燕兰今早以夫妻档之姿做客电台96.3好FM DJ安娜的节目《娜些人娜些事》话当年,镜头前的两人看起来状态不俗,他们在节目中分享,十多年来都有天天运动的习惯,除了快走、骑脚踏车和打乒乓之外,最近也开始打板羽球。邬伟强还说:“现在比以前(当艺人时)瘦,以前没有运动,觉得没有什么精神,这些年天天运动,感觉精神非常好,而且不累。”

曾参演多部本地电视剧的邬伟强,对于在《雾锁南洋》中饰演的“钱老板”一角印象最为深刻,他说《雾锁》播出后,走在路上都被叫“钱老板”呢。

他也分享,当年演的奸角和反派角色深入民心,每次到咖啡店,老一辈的食客看到他都会用方言打趣说“坏人来了”;他甚至凭80年代电视剧《人在旅途》的奸角红到了中国,笑说“演完之后去中国都被骂”,甚至会被当地认出他的影迷索取签名。

早期曾主持《三开时间》《午后闲情》等节目,莫燕兰转眼离放下主持的麦克风已有19年,被问会否有所眷念,她坦言有时会想起主持的那段日子,但也说人生有不同的阶段,总不能一直停留在当年,“不过我获益很多,除了综艺、时事还尝试了很多,眼界开阔不少,但现在都受用。”至今让她最难忘的是做了最长、长达5年的《午后闲情》。

转眼夫妻两离开电视台近20年,两人除了帮忙照顾一对孙,邬伟强也透露,2000年离开之后未再拍戏,现在在民众俱乐部开课教小朋友,过着半退休的生活。

想要重温这段精彩的访问,可浏览96.3好FM面簿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息