有种友情叫“鸿升丞琳” 这些明星也是

杨丞琳今年曾上黄鸿升的综艺节目《综艺玩很大》和他大玩特玩。(面簿)
杨丞琳今年曾上黄鸿升的综艺节目《综艺玩很大》和他大玩特玩。(面簿)

字体大小:

台湾男星黄鸿升英年早逝,身边亲友都哀伤不已,其中包括他的前女友杨丞琳,她也不怕老公李荣浩误会吃味,以长文悼念,字里行间的悲郁沉痛几乎让人以为她是正牌女友,而那种坦荡深沉,正好象征他们从两小无猜的同班同学、初恋情侣,升华为亲密家人。

杨丞琳曾公开“接受黄鸿升的存在”是其中一项恋爱交往条件。她婚后给他的画展站台,曾这么说:“真心佩服并为他感到骄傲,因为他是我的青春!”两人认识17年,组成包括许玮甯在内的“五人帮”,经常相约见面,互相关怀,让网民喊出“有种友情叫鸿升丞琳”。

黄鸿升(左)和杨丞琳年少同班的青涩模样。(互联网)

有粉丝拿出做作业的精神,特地在面簿为他们开了“黄鸿升♥杨丞琳.鬼琳恋粉丝页”,记录两人共同入镜的画面,捕捉两人之间细微的互动,甚至制作“黄鸿升×杨丞琳”28分钟影片上传youtube,观看次数超过300万人次!

其他分手的明星情侣,撕破脸而老死不相往来的不计其数,但好聚好散的也大有人在。这里给几对范例巡礼一下:

1)蔡依林、周杰伦

双J恋可能是因为周杰伦与侯佩岑传出约会绯闻而生变,之后相当长一段时间两人“王不见后”,直到2010年周杰伦演唱会惊喜请到蔡依林担任嘉宾,两人合唱又贴身热舞,才算公开冰释前嫌。

周杰伦(左)与)蔡依林分手后一度“王不见后”,过后才冰释前嫌。(互联网)

2)陈乔恩、霍建华

她是他唯一承认的圈内前女友,两人在2003年合演偶像剧《千金百分百》而相恋,最后因性格不合分手。2013年,两人合体演出《笑傲江湖》,演绎令狐冲和东方不败的感情戏依然投入。

霍建华(左)与陈乔恩分手后仍合演《笑傲江湖》。(档案照)

3)大S、黑人

两人从高中相恋到大学,分手后,她将好友范玮琪介绍给他,成就后来的婚配。黑S还曾一起合作主持节目,还是有相恋时的默契。

黑人(左)后来娶了范玮琪,要感谢前女友大S(右)的促成。(互联网)

4)胡定欣、马国明

两人定情于2009年,两年后分手。2018年,他们在宫廷剧《宫心计2深宫计》合演旧爱,恋情不再交情在,并无尴尬。 

马国明(左)和胡定欣在《宫心计2深宫计》里,戏里戏外都是“旧爱”。(档案照)

5)洪永城、唐诗咏

两人在2013年合演爱情剧《载得有情人》,果真“载出感情”。四年后分手,但没有闹出不快,在许多公开场合如黄翠如生日会合体也都表现得自然。

洪永城(左)和唐诗咏和平分手。(互联网)

6)黄子佼、小S

两人因为曾宝仪疑似介入感情而生变,小S由爱生恨、多次在节目开黄子佼的玩笑。15年后,她才接受他上自己的访谈节目《康熙来了》,上演世纪大和解,之后更在金钟奖舞台上大方拥抱合照,表达释怀的心情。

曾宝仪(上图右一)当年是小S(上图左一)分手黄子佼的导火线,但后两人后来在节目上一笑泯恩仇。(下图)

7)黎芷珊、郑伊健

两人在无线电视主持儿童节目而相恋,三年后郑伊健被调去拍剧而分手。多年后,黎芷珊主持访谈节目《最佳男主角》,郑伊健欣然受访,甚至拉另一半蒙嘉慧合照时,都允许黎芷珊如“第三者”般的介入。

蒙嘉慧(左一)和郑伊健(右一)合照,中间容纳得下他的前女友黎芷珊。(互联网)

8)梁静茹、玛莎

同属滚石唱片公司的两人日久生情,四年后因彼此对结婚没共识而分手,但往后玛莎所属的五月天三度开演唱会,梁静茹都现身助阵,显示交情不受影响。

梁静茹(左一)和玛莎分手再见不尴尬。(互联网)

9)杨千嬅、郑中基

两人于1999年拍拖,却分手收场,但她只承认过这位前男友。2013年,郑中基凭《低俗喜剧》获香港电影金像奖最佳男配角,杨千嬅颁奖给他,两人互动自然。她后来应邀到他的演唱会当嘉宾,还合唱《制造浪漫》。

杨千嬅(左一)以前女友身份颁奖给郑中基,效果有趣。(互联网)

10)狄波拉、谢贤

姜是老的辣,最佳典范首推这对资深明星,两人的婚姻从1979年维持到1995年,期间生下谢霆锋和谢婷婷。离婚后他们依然经常一起公开现身,各有所爱却和谐共处,互不干涉。

狄波拉(左)和谢贤被公认为最佳“前情侣”范例。(互联网)

其他例子:

至于王菲谢霆锋与许志安郑秀文这两对,自然也是分手后没有翻脸,才会有后来复合的故事上演。

至于西洋代表,当推离婚十多年的Brad Pitt(布莱德彼特)与Jennifer Aniston(珍妮佛安妮丝顿)。今年初两人在各大颁奖礼重逢,公开恢复友善互动,让复合传言满天飞,最近又支持好友的“读剧”公益活动,多年后隔空同框。巧合的是,两人分别被安排到的角色关系竟是他对她有性幻想,忍不住“用手解决”时差点被撞见。当她念出“撩仔”台词时,两人甚至连其他参与的明星如Julia Roberts(茱莉亚罗拔丝)等全都笑了!

珍妮佛安妮丝顿(左)与布莱德彼特难得同框。(面簿)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息