宝妈三度患癌 塔位已备好

宝妈豁达面对生死。(互联网)
宝妈豁达面对生死。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)65的宝妈(曾志伟前妻)三度患癌,日前在节目《今天大小事》分享抗癌心路历程,吐露曾怨老天“为什么会是我”。

宝妈2004年,发现罹患甲状腺癌,2016年则是淋巴长肿瘤,去年底健检时,又发现肺部有肿瘤。她回忆第一次得知患癌时,自己一人搭公车回家,一路上想着该先告诉谁?当时大女儿曾宝仪在中国大陆发展,二女儿已嫁到加拿大,小女儿还是个高中生,而爸爸妈妈年事已高。最终她决定先告诉曾宝仪,因为“大女儿很会赚钱”。

宝妈透露对麻醉药有反应,每次打完,隔天恐慌症会发作,这时曾宝仪会安慰她,帮忙她调整呼吸。想起女儿的贴心与照顾,宝妈哽咽泛泪。大病初癒的宝妈,已经对医院的流程相当熟悉,甚至会在医院敷面膜,就为了给探房亲友“最好的印象”。

这几年她经历6次朋友告别式,因此对生死更豁达,甚至连塔位、骨灰罈都准备好。宝妈跟亲友强调往生后有3不原则:不念经、不吃冷饭、不办告别式。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息