查看冠状病毒19最新报道

看到马国男隔岸向妻儿挥手 陈汉玮心酸:我很久没回家

字体大小:

昨(10月11日)长剧《味之道》开放媒体探班,自阻断措施之前就没回过新山的陈汉玮谈起最新看到新闻里,马国男子因疫情回不了家,只好站在兀兰关卡附近,隔岸向妻儿挥手,不禁双手放在胸口说:“好温馨,好Sweet!”他感触良多:“我也是很久没有回家,特别很能感受到新闻里的爸爸不能回家的心情,况且他的孩子还这么小。”

他说不一定能看到彼此,但重要的是心意:“我知道那个地方,其实还是隔很远,人很小看不清楚。可能要一边开着视讯,只能远远看到挥手的动作而已。”

陈汉玮一直多方打探想把母亲接过来,但一直没能成功。他表示绿色通道只给去马国工作的人士:“如果我在那边没有工作,过去就要隔离,我现在没有档期可以隔离这么多天。”

他想起很久没回家有些心酸:“我觉得到明年农历新年都不一定能回去,我的几个马来西亚好朋友已经讲好,明年一起吃团圆饭。”

674a1975_Medium.jpg
《味之道》昨开放探班。(严宣融摄)

陈莉萍当大厨亲自“勾火”

陈汉玮在《味》中夹在黄碧仁、陈莉萍之间:“因为我是小弟,所以她们两个斗,对我来说手心手背都是肉。”他觉得《味》的故事观众会喜欢:“虽是长剧但更像9点档的戏,拍摄手法很新,比如之前我就站在路中间哭了一个小时,用延时拍摄手法。这部戏

主演都是资深演员,希望能和去年的《老友万岁》一样得到观众喜爱。”

chen_2_Medium.jpg
陈莉萍学大厨勾火。(受访者提供)

陈莉萍剧中演大厨,不少炒菜戏亲自上阵,甚至还有炒菜勾火这样的危险动作:“有火肯定有一定的危险性,不过都会注意。”她会在一旁观察大厨的动作:“有些动作我先看着他们做,然后自己感觉一下,抓到感觉就可以拍。”

她说大厨们很不容易:“厨房里有油烟,环境很辛苦,而且炒菜真的需要很多腕力,拍了才知道当厨师很不容易。”

陈莉萍剧中有不少名菜包括“雄鹰展翅”、“善友善鲍”等,私下她也对美食颇有研究,阻断措施期间更是学会煮猪脚醋:“我很喜欢吃猪脚醋,所以就跟妈妈学了这道菜,还有我是潮州人也爱吃鱼。”

674a2376_Medium.jpg
孙政与黄思恬。(严宣融摄)

黄思恬与孙政有默契

黄思恬在剧中不用煮、只用吃,是味觉灵敏的美食网红,她表示自己私下厨艺也不厉害,笑说:“只会煮一些快熟面之类的。”

这次戏中她搭档年龄相仿的孙政:“其实很少搭档同龄人,像之前我跟戚玉武差18岁!”她赞对手:“跟孙政很聊得来,很少见到新加坡人中文这么好,而且我们都很爱看中国剧,有很多共同话题。”

曾参演过长剧《老友万岁》的孙政表示这次最大的差别是:“上次不是主角,这次戏份比较重,会有压力。不过也让我‘赚’到妈妈莉萍姐和阿嫲金姐(金银姬)。”他感谢对手黄思恬:“有需要改进的,她都会直接跟我说,我们很有默契。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息