查看冠状病毒19最新报道

与确诊病患同机 蔡和平10天做5次冠病检测

字体大小:

好动但得接受隔离至本月20日,前知名电视人蔡和平昨天接受《联合早报》访问时说:“没办法,为了安全,我得好好配合政府。”

他称短短10天内做了5次冠病检测:“最可怜是我太太,她好怕,眼睛都泛着泪光。”

他10月12日透过绿色通道从吉隆坡出差回来,在本地机场做了冠病检测。怎知本月6日他飞吉隆坡的机上有确诊病患,两名本地卫生部职员就到他住的君悦酒店接带他去接受冠病检测。蔡和平与友人在爱雍·乌节(ION Orchard)经营欢乐冰室(Joy Luck Teahouse),为了方便一大早到店里,他就在君悦酒店小住一晚。

目前在自家隔离,蔡和平对政府的慎重处理给予表扬:“相关人员会过来看看我们有什么需要帮忙的。政府花了人力在防卫上,有诚心与毅力,太了不起了!”他说本周有很多会议要开,现无法见人,只能透过视讯。隔离在家,他和太太有时就叫外卖。他下个月初将和太太飞回香港。

蔡和平驰骋电视圈50年,67岁时跨界餐饮业,包括2013年把香港知名的添好运餐馆带到本地等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息