查看冠状病毒19最新报道

用电锯出意外 段伟明小腿割伤

段伟明。(档案照)

字体大小:

“阿财”段伟明6月因糖尿病住院,幸好无须截肢。不料上个月末在圣淘沙豪宅工作时,遭遇“电锯惊魂”,不小心割伤小腿膝盖下方,差点伤及骨头。

段伟明受访时回忆9月28日在豪宅3楼拿电锯做工,没想到电锯的震动力太大,不小心突然松手,割伤了小腿膝盖下方,伤口有碗口那么大。所幸电锯弹走后把电线切断了,没有进一步酿成悲剧。

段伟明说当时没有立刻去看医生是在拿自己的生命开玩笑,“我知道糖尿病患者如果有伤口的话,复原的时间会比较长。我是有点在赌气,因为过往的看病经历让我对医院没有太大信心,加上去医院比较麻烦,我也一向用一种草药来止血,以为止血了就没事了。”

2c538535-128e-48ef-a3eb-205cf5febcc2_Medium.jpg
割伤时的伤口。(受访者提供)

但第二天,段伟明发现伤口没有好转,只好去看家庭医生。对此他解释说,政府一直提倡小病不要去看急诊,他自我判断觉得自己还能行走,不属于需要叫救护车那类急病,所以选择去看家庭医生,但诊所最后将他转去了黄廷方医院。

段伟明说,他忍痛3小时才见到主治医生,但他让2个见习医生检查伤口,自己坐在一旁玩手机。对此,黄廷方医院发言人接受本报询问时表示,急诊室没有办公的电脑,医生都是用手机工作,当时医生其实是用手机来处理交班工作。

拒绝医生挖肉填补建议

段伟明说,医生检查后,建议把伤口的肉全部挖走,再从身上其他部位挖一块肉来填补。

对于医生的建议,段伟明当即表示不会考虑,医生则没有对伤口做任何措施,原样包扎好。段伟明则签了要求出院单就回家了,“整个看病的过程,没有一个人来问我要不要打止痛针,也没给我伤口消毒,只是给我开了消炎药,就出院了。”

回家后,段伟明继续用自己的方式和药治疗,他透露虽然伤口愈合很慢,也很痛,但还是有好转。也因为这次受伤,导致他近期不能接戏,推掉了找上门的角色。

医院回复表歉意

对于段伟明对医生的检查方式感到不舒服,医院表示歉意。医院也说,这两天有和段伟明联络,感谢他提出的反馈意见,今后会改善与患者的沟通,并希望他早日康复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息