查看冠状病毒19最新报道

称曾遭背叛利用 王雷解散王家班?

“歌台一哥”王雷今早面簿上抛震撼弹,疑似宣布王家班将解散。(取自面簿)

字体大小:

王家班宣告解散?王雷今早(10月22日)在面簿贴文抛震撼弹,称王家班是他的心血,成立班底也是他在歌台日子里最引以为傲的事,可惜今日以后,“王家班这个名字从此不会在歌台出现”,他也说自己老了,“是时候放下了。”

王雷贵为“歌台一哥”,多年来在歌台界人气居高不下。冠病疫情期间,他更是变身“卖鱼哥”成了网红,虏获不少马来西亚、中国和台湾等地的粉丝。

虽如今当了网红,但歌台才是王雷的根本,他也在歌台创立了“王家班”,曾收多名徒弟,包括新生代主持人承泽、谢温、黄浩峰、朱慧真等,这些徒弟也在歌台闯出一番作为,王雷可谓对本地歌台的传承作出贡献。

“王家班这个名字从此不会在歌台出现”

岂料今早约9时,王雷却疑似在面簿上宣告解散王家班,他发贴文说:“我累了,也老了,是时候放下了。王家班是我的心血,王家班被人家笑过,被人家看不起过,但这个名字将会永远留在我心里,王家班这个名字从此也不会在歌台出现了。”

提及徒弟时,王雷在贴文里说:“这十多年栽培过程中,有尊敬我的、背叛我的、利用我的、对我不满的都有,然而这都不重要了,都已经过去了。”

这些年来,王雷也跟好几名徒弟闹翻,包括王伟良、张雄、“跑台女王”陈凯晴过后都与他分道扬镳。

王雷文末提到:“王家班是我在歌台的日子里,是我最骄傲的事,没人能做到,我做到了!”

《联合晚报》截稿前多次联系王雷,问及王家班是否真的解散,他不直接回应,仅说了三次“没事”。记者追问时,王雷说:“去问问我的徒弟吧!”,欲言又止,似乎贴文还有未尽之意。

王雷的徒弟谢温今早受访时说,解散与否得与师傅确认,“但如果解散的话,我们也很难过。”

王家班被“解散” 众徒弟称不知情

王家班一众徒弟受访时,称对王家班被解散一事不知情,他们都说这些只有师傅知道。

王雷的贴文引起大批人留言,也有王家班徒弟留言慰问,其中谢温的留言,貌似正式宣告与王雷“分道扬镳”。

谢温说:“这是个难过的决定。曾经拥有的不是说一声再见就能在记忆中被删除。希望师傅要好好保重身体,徒弟们会好好的。希望早日可以再相逢。”

谢温也说:“如果说王家班是我们生命中的过客,那将是我们心中最深的足迹。”

对于是否真的解散王家班,谢温今早向《联合晚报》说:“解不解散你只能问他(王雷),但如果解散的话我们也很难过。”

至于被喻为王雷接班人的承泽则受访说:“我不是很清楚,你得直接问师傅。”

其他的王家班徒弟包括黄浩峰或朱慧真,受询时都对解散一事表示不知情。

完整报道,请翻阅2020年10月22日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息