查看冠状病毒19最新报道

黄靖伦照顾满月儿 手脚慢常被老婆骂

黄靖伦亲自喂奶,坦言奶爸难当。(取自黄靖伦IG)

字体大小:

在台湾发展的本地艺人黄靖伦最近为儿子“小小伦”庆祝满月。问他当一个月的奶爸感觉如何,他笑答由于照顾婴儿手脚慢常被老婆骂。

黄靖伦接受《联合晚报》电访时透露当奶爸的挑战:“我照顾孩子时很慌,一直被老婆骂,有时还会吵架。帮儿子换尿布和洗屁股,我一洗他就哭,开始尿尿,别人洗他就不会。我帮他冲凉时,他一直动来动去很难洗,连包毛巾都很久,小孩不耐烦就会开始大哭。”

黄靖伦坦承自己手脚笨拙,现在会想办法尽量加快步骤,这样孩子就不会大哭,让老婆心情不好。

20201029_showbiz-huang-01_Small.jpg
黄靖伦喜欢跟孩子玩。(取自黄靖伦IG)

他也透露老婆产后面对塞奶问题,挤奶非常痛,心情大受影响。他们过了两个礼拜,才意识到要请泌乳顾问协助按摩“疏通”,结果第一天就解决老婆挤奶问题,老婆大人开心,决定放他一天假。黄靖伦说:“第一天疏通后,老婆整个人很开心,我问她可以让我出去看球赛吗,她本来每天都很烦,竟然说OK,哈哈。”

由于老婆目前在月子中心休养,有专人照料,黄靖伦说还没有感觉到真正可怕的时候。老婆周末要搬回家,到时换尿布、消毒喂奶等都得自己做,让黄靖伦笑言:“假期要结束,要进入地狱,很害怕。”

爱跟儿子玩 喜欢闻婴儿香

照顾儿子虽然辛苦,也有温馨的时候。黄靖伦说:“他睡觉的时候很可爱,我可以近距离跟他玩,摸他的脸,脚和手指,闻他的头,有婴儿香味。”

问他可否透露“小小伦”的名字,黄靖伦说目前孩子还小,不方便透露,只说名字选用少用的汉字,“蛮难念的”。为省钱和时间,黄靖伦夫妻决定不找算命师,自己上网研究名字笔画,“找师傅的话,要知道孩子的出生时间,算生辰八字等,我要尽快办好新加坡的登记手续,所以就没找师傅,自己搞定!”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词