放下抗拒心理 林梅娇开通社媒

林梅娇开通社媒,女儿黄暄婷(右)是军师之一。(互联网)
林梅娇开通社媒,女儿黄暄婷(右)是军师之一。(互联网)

字体大小:

放下对通讯应用和社交媒体的抗拒心,林梅娇终于开通社媒,却没有“关注”女儿黄暄婷。

林梅娇之前是少数没有社交媒体账号的本地演员,她日前终于在“军师”经理人和女儿黄暄婷的鼓励下,开通社交媒体Instagram(IG),并在三天前分享第一张照片。这张“开张照”是女儿小时候的照片。

20201102_showbiz-lin-02_Medium.jpg
林梅娇于IG的“开张照”是女儿小时候的照片。(互联网)

林梅娇告诉《联合晚报》,她之前对通讯应用和社交媒体等有抗拒心,“从很久以前就有人问我‘为什么不开社交媒体?’,那是因为我对科技的东西很不熟悉,怕按错钮,如果有账号也不懂得管理。”

荧幕外素来低调的她认为,生活简简单单就好,生活中的事不用跟外界交代太多,手机用来通话就好,曾经连普及的手机应用WhatsApp和电邮都没有,“我两三年前才开通WhatsApp,当时出国拍戏要跟女儿联系才开的。”如今决定投入社媒是为了跟观众联系,“我现在还在幕前,可以让观众看看我在做什么,他们可能有兴趣知道。”

虽然是社媒新手,但52岁的她上手得快,据记者观察,她已在短时间内学会发IG即时动态,而且发得挺勤的。她已领略其中的趣味,“不过,那天在机场拍戏的动态是女儿帮我发的,我没戴老花眼镜,什么都看不到!之后的是我自己发的哦。”

不过,林梅娇的IG只“关注”(follow)三个账号,其中两个是公司的平台,一个是经理人的账号,黄暄婷已在留言处投诉“是时候关注我了吧”。对此,林梅娇笑说:“还没有到(研究“关注”功能的)那个地步,我会一步一步来,现在还很乱,女儿是故意留言的,我没理她!”

资深艺人掌握新技能 刘谦益、程旭辉直播带货

林梅娇刚刚投入社媒的世界。在她之前,已有不少安哥安娣艺人在社媒玩得出彩。刘谦益日前学会开社媒直播,并在直播中卖龙虾,他日前受访告诉本地媒体,直播不易做,但只要有一个人看,他就会做下去。

20201102_showbiz-lin-03_Medium.jpg
刘谦益(左)学会开社媒直播卖货;程旭辉的抖音平台粉丝超过2万人。(互联网)

“辉哥”程旭辉月前学会网卖带货,也在年轻人聚集的抖音平台上开设账号,关注他的粉丝高达2万5700人,相当“威水”!金银姬在IG日渐活跃,近来学会在平台上推销她与媳妇合作的泡菜品牌。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息