侏罗纪步道惊魂 陈天文儿险遭高球击中

天文爱儿小泽勋吓得抱头蹲下,问:为什么会有球“跑”进来?(受访者提供)
天文爱儿小泽勋吓得抱头蹲下,问:为什么会有球“跑”进来?(受访者提供)

字体大小:

无声高尔夫球飞掷,游侏罗纪步道惊魂,5岁儿子险被击中,吓得抱头蹲下,陈天文呼吁:希望当局再加强安全措施!

陈天文11月1日下午4时与妻儿到访侏罗纪步道,5岁爱儿陈泽勋见到恐龙雕像觉得很雀跃,谁知忽然飞来一个无声高球,冲击力很强,打中机场边外墙,“高球就在我们前面5尺落下,差一点打到别人,当时吓得边上的人鸡飞狗跳,我儿子立即抱头蹲下!”

陈天文揶揄:“这侏罗纪步道的恐龙不吓人,无声高球才恐怖!”

ze_xun_111_Medium.jpg
陈天文与太太带5岁儿子泽勋一起到访侏罗纪步道。(受访者提供)

天文擅于打高尔夫球,他说:“别看小小的高球,经球棒挥出去后力度很大,可以打爆人的眼球、甚至打死人。”

10月下旬,就有网友Derek Yap在面簿贴文说,他与家人前去观赏恐龙雕像时,女佣的头被“飞”过来的高尔夫球击中,导致头部瘀伤,所幸无大碍。

据悉,肇事的高尔夫球是从附近的丹那美拉乡村俱乐部(Tanah Merah Country Club)高尔夫球场“横空飞来”,这个高尔夫球场就坐落在樟宜侏罗纪步道旁边,自1984年建造至今已有36年历史。

据了解,丹那美拉乡村俱乐部发言人事后对侏罗纪步道访客遭高尔夫球击中一事表示非常抱歉,证实在跟樟宜机场集团沟通,樟宜机场集团为了增加安全措施已装置安全网,装置的安全网似乎与旁边的围墙一样高。

不过,天文受访指出:“当天游侏罗纪步道确实已见安全网,不过,安全网若能加高10米,可能会对访客更安全。”

chen_tian_wen_yu_ai_er_ze_xun__Medium.jpg
陈天文与太太带5岁儿子泽勋一起到访侏罗纪步道。(受访者提供)

5部剧都演坏人

陈天文是硬铮铮汉子,当年曾是武侠动作剧首选,但近期一接5部剧都演歹人:《男神不败》《森林生存记》《小心啊!谢宇航》《谁是凶手》都不是“好东西”,新剧《心里住着老灵魂》更是渣男一名:家暴妻子、强暴女人、好色,拥有小三小四......与私底下个性忠厚憨直的天文落差很大。

“这样的烂人,演起来确实有点棘手......剧播时一定很令女观众讨厌。”天文说。

天文上周为《心》拍强暴女星何盈莹的戏,一拍整个晚上:“当时她挣扎,我要掰开她的手然后扑上去,有些动作必须避重就轻......”他不讳言拍大尺度强暴戏有心理障碍,必须照顾女对手。

天文敬业乐业,但一次赴朋友婚宴,对方的朋友看到他,语气不屑:“我不喜欢这个人,很坏的!”

演“坏人”被呛,天文当下怎么反应?“只能笑笑,不明白对方怎么以电视角色来判断我这个人?”

天文自嘲:“如果继续演坏人,我就变成‘石坚’啦!”

连续5部当坏人,担心被定型吗?想过“从良”吗?

“从良?既然是演员,怎么能抗拒,本地只有一家电视台,有些事轮不到我来做主,还是努力把角色演好吧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息