屠妖节 郑惠玉偕阿哥为客工送暖

四艺人陈泂江(左起)、郑惠玉、黄俊雄和张哲通昨为客工送暖。(新艺经纪提供)
四艺人陈泂江(左起)、郑惠玉、黄俊雄和张哲通昨为客工送暖。(新艺经纪提供)

字体大小:

上周六(11月14日)是屠妖节,本地阿哥、阿姐郑惠玉、陈泂江、黄俊雄以及“才华”冠军张哲通昨(11月15日)特别到四个客工宿舍为身在异乡的客工们送温暖。

新艺经纪与慈善组织Agape合作,艺人与经纪人共筹得6000新元,并买下1000份黄姜饭(Nasi Briyani),由阿哥阿姐们亲自送到客工宿舍。阿姐郑惠玉受访时表示,到访宿舍令她感触良多:“很感谢他们为我们打造家园。在这个时候,他们其实过得很辛苦,因为要一边工作一边思念家人,又担心会感染冠病。”

tca-zoe_Medium.jpg
郑惠玉。(新艺经纪提供)

阿姐说:“这次配合屠妖节,我们为他们送上爱心。昨天虽然不能进去宿舍,但客工代表来接收食物的时候,他们都非常开心,让我觉得很有意义也很温馨。她也呼吁:“希望大家任何时候看到他们,都可以给与一个温馨的眼神或者是问候。”

才华冠军张哲通则表示:“很感恩能参与这次的活动,也很欣慰能在这次佳节与新艺经纪的同事把一些食物递给客工们,希望他们喜欢,并度过一个暖暖又温馨的屠妖节!”

tca-elvin_Medium.jpg
黄俊雄。(新艺经纪提供)

通过美食传递祝福

陈泂江受访时则说:“随着疫情渐渐朝乐观方向发展,我们也慢慢恢复生活的节奏,能投入工作,也有更多与家人、朋友见面的机会。但我觉得我们必须牢记这几个月获取的领悟。在大家同心抗疫这段时间,我们都看到新加坡人的团结以及互相爱护的温暖。我希望我们可以继续保有这样的精神,关心我们的外籍客工也是其中之一。”

艺人们通过美食传递祝福,他说:“和同事们一块代表我们的团队,在公共假日周末给客工们送餐,以表向我们对他们的感激和祝福。我希望国人也会继续给我们的客工们加油!”

tca-jiongjiang_Medium.jpg
陈泂江。(新艺经纪提供)

他也特别感谢慈善组织Agape:“知道有像Agape这样的机构尽心尽力照顾客工的生活、考虑他们的福祉,让我感到很安心。我希望我们做的点点滴滴会让他们的生活更好。”

千份黄姜饭送到客工宿舍

黄俊雄在IG上载多张照片:“为住在宿舍的客工送上黄姜饭、水果、糖果,表达我们对他们辛勤工作的感谢。屠妖节快乐!”

tca-zetong_Medium.jpg
张哲通。(新艺经纪提供)

他也感谢艺人朋友们:“谢谢所有艺人的慷慨解囊,他们也带着更多食物送往其他素食。感谢Agape的协助,很荣幸参与这次的活动。”

新艺经纪希望能继续组织社区活动,让艺人为需要帮助的群体带来光和爱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息