查看冠状病毒19最新报道

吉娜后悔小学时 无礼撕男生情书

左图:露出门牙的吉娜萌萌哒的。(受访者提供)右图:吉娜身为两个孩子的妈,依然亮丽。(档案照)

字体大小:

凭《妹妹你真美》歌曲走红歌坛,本地艺人吉娜给予人的印象不外是:美女。这名美女接受《联合晚报》访问忆童年时吐露:懊悔对送情书男无礼!

20201119_showbiz-jina-02_Small.jpg
吉娜小时就长得很标致。(受访者提供)

吉娜说收到情书时大概念小六:“小三就开始搭巴士上课,有个大我一两岁的男生住同区,也搭同一班车,有一天他突然递了一封信给我,我回家一看,原来是情书,吓了一大跳。”她说第二天,二话不说遇到该男生时,竟当着他的面把情书撕了并丢到他眼前。她说,对方被她的举动也吓了一跳:“我也不明白为什么当时这样的无礼。我想是因为我在女校念书,也觉得自己还小,对方怎可以给我情书。”

小时就长得很标致,但她直说:“我很普通,也不是风云人物。”

小学爱唱歌跳舞:“跳华族舞,也爱运动,跳高跳远,中学学游泳,我性格一直大咧咧。”

20201119_showbiz-jina-05_Small.jpg
儿时吉娜长得亭亭玉立。(受访者提供)

小时她的爸爸在组屋楼下开电器店:“我们就住在楼上,爸爸做生意很忙,我常与干妈在一起,感情很好。”自己的妈妈呢?她说妈妈是女强人,卖保险,也活跃于妇女活动:“她常筹款,也常带着我去老人院和孤儿院当义工。”她认为妈妈当义工深深影响了她:“对人应该要关怀。希望疫情过后,可以带着孩子去做义工。”

妈妈较强势,是生活中的主导者,爸爸则当“白脸”:“有商有量,会帮我挡妈妈。”她的父亲已过世,她不时会怀念父女的相处:“以前小时总爱出谜题考他,他都会猜中,我觉得他好厉害。”

中学上台‘走秀’ 被刘琦训练当模特儿

吉娜小学就是高妹,有168公分,中学则变成172公分。中二时刚好学校庆祝90周年,她与好几名女同学被选中在庆祝会上“走秀”:“这个活动有赞助商,学姐刘琦来训练我走猫步。”

刘琦当艺人前是模特儿,当时一对一训练吉娜,并问吉娜要当模特儿吗:“结果14岁时我就当了模特儿。”走上彩虹天桥的她凭着高挑的身材与亮丽的外形走红,16岁那年又遇到歌手黄莺莺(也称黄露仪):“黄莺莺是远亲的一个朋友,成立音乐工作室,在找新人歌手。她看到我在很多平面上的照片而留意到我。”吉娜就这样凭《妹妹你真美》歌曲迅速走红新台两地。由于忙于模特儿工作,中四那年还被叫到校长室:“校长说,要考O水准,是不是应该停一停外面的工作。”

她念书时很喜欢中文课:“老师也很亲切,也鼓励我去当模特儿。”模特儿虽是她人生的转捩点,但她透露:“模特儿、歌手和演戏,并不是我当初的梦想,我的梦想是要当CID,也许是港剧看太多。我也梦想过当律师。”

20201119_showbiz-jina-04_Medium.jpg
吉娜(右)在《男儿王》演出李国煌妻子。(档案照)

《男儿王》演李国煌妻子

吉娜与圈外丈夫婚后急流勇退,在家相夫教子,如今孩子较大了,女儿12岁,儿子念小二,她又接演电影,在《男儿王》演出李国煌的妻子:“也许导演王国燊看到我对孩子有黑脸的一面,所以找我演出比较霸气的妈妈。”比起李国煌,吉娜在片中对孩子比较严厉。

她觉得《男儿王》给了她两个“第一次”。原来,当年唱了《妹妹你真美》,第一次从台湾红回新加坡:“这次《男儿王》入围金马奖,也从台湾红回新加坡。”她也很开心《妹妹你依然真美》搭上了《男儿王》成为片尾曲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息