两元买金条却收到塑胶片 陈小春直播带货遭质疑

金条变金色塑胶片。 (网络)
金条变金色塑胶片。 (网络)

字体大小:

(综合讯)陈小春日前做直销卖货活动,在直播中声称为了送福利给粉丝,以9.9人民币(约2新元)价格包邮费卖金条。

消费者惊叹有这么好的交易,超过万人下单购买,但收到货后,买家才发现根本不是什么金条,而是一块金色的塑胶片,有受骗之感!

20201123_enews_smchenxiaochun2_Small.jpg
陈小春日前做直销卖货活动。(网络)

不少消费者因为货不对办,表示对小春非常失望,也有买家要求退货,但商户却拒绝退款。有买家已去了国家市场监管总局投诉疑受骗,需要当事人给出一个解释。

卖“金条”送金塑胶片事件引来热议,有网友表示不到10人民币的价格购买金条,一分钱一分货,收到塑料真不能怪陈小春!不过,也有网友表示现在明星带货翻车的事情越来越多了,不能太较真。

对于此事,陈小春至今未回应。

20201123_enews_smchenxiaochun3_Large.jpg
曾志伟直播卖酒。(网络)

曾志伟直播卖“假”酒?

近年中国很流行网红和明星上直销平台带货,给艺人开辟一条新财路,但网络直播促销门槛较低,相应的管理政策和措施尚不完善,售数据和货品质量造假,不断出现退货潮。

据悉,之前曾志伟直销卖酒,当天据统计曾志伟的销售额达到1300多万人民币(超过266万新元),销量10多万单。

结果许多网友在收到货后纷纷跑到留言区投诉买到假酒,出现退款潮!

有关案例已引起国家市场监管总局关注,公开征求意见稿,准备立例规管“直播带货”等网络巿场问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息