查看冠状病毒19最新报道

买股被骗赔“一辆蓝宝基尼” 陈鸿自责贪心

陈鸿承认当时利欲熏心,如今不再轻易碰投资,过着朴实简单的生活。(互联网)

字体大小:

(台北讯)54岁陈鸿自爆5年前在上海投资失利,当年他听信朋友话买进一间生技公司股票,对方表示公司3个月后就会上市,要他买进。心急的他为了赚钱,二话不说投入资金,没想到公司没上市还遭退件,严重惨赔的他不愿透露实际金额,只比喻损失相当于一辆蓝宝基尼。他花3年才走出低潮,如今鼓起勇气公开此事,“我就是利欲利欲熏心,知耻近乎勇,希望帮助更多人不要重蹈覆辙。”

陈鸿当年以《阿鸿上菜》节目走红,因为外型俊秀有“师奶杀手”封号,一度淡出荧光幕10年的他,2017年主持《陈鸿养生厨房》复出,近年还受邀到明新科技大学担任副教授。

他最近接受《苹果新闻网》专访透露,当时以一张50台币买进该生技公司股票,还把钱转到香港,后来该公司根本没上市上柜,对方也没跟他作任何损益回报,不断地用大环境不景气等因素搪塞。

让他一头雾水的是,他甚至接到政府单位打来追问质疑他非法境外投资,“但我没有,我只是买兴柜股票,而且用合法程序,所以我怀疑是不是个资被盗用”。他去追查时发现友人郭男已经换名字,才恍然大悟被骗,不过他也没打算提告,“毕竟这场买卖是你情我愿,只能怪我自己贪心”。

事发后,他不断自责纠结,在家人鼓励下才慢慢走出来,当时他还跑去参加日本料理王比赛,借此转移心情。让他感动的是,爸爸没有责怪他,只跟他说“钱再赚就有了”,后来他把车卖掉,改搭捷运和公车,学会珍惜生活的他,现在日子过得朴实简单。如今他不再轻易碰投资,当时买股票的户头至今都没动过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息