重新探索新加坡 张智扬揭秘小印度好去处

张智扬到维拉三美路(Veerasamy Road)的传统印度花店学习绑花串。(截图自新加坡旅游局节目《S.P.I.E.S》)
张智扬到维拉三美路(Veerasamy Road)的传统印度花店学习绑花串。(截图自新加坡旅游局节目《S.P.I.E.S》)

字体大小:

张智扬(Tosh)主持新加坡旅游局策划的网络节目《S.P.I.E.S》,重新探索新加坡,发现小印度秘密好去处。他受访时透露:“一天去了五个好地方!”

节目开始,Tosh在拥有百年历史的陈东龄故居(Former House of Tan Teng Niah)前等待第一条线索:“这次拍摄与众不同,因为根本没剧本,也没台词!一切都是我最真实的反应。拍之前很紧张,不知道接下来会发生什么。他们会给我不同线索,让我从一个景点找到下一个,是充满挑战的探险之旅。”

4_Medium.jpg
张智扬到维拉三美路(Veerasamy Road)的传统印度花店学习绑花串。(截图自新加坡旅游局节目《S.P.I.E.S》)

他到维拉三美路(Veerasamy Road)传统印度花店学绑花串、也到本地少有的古着店(二手店):“还发现小印度竟有猫咪咖啡馆,很特别。”下集他将探索另一地区,“目前现在没任何线索,拍摄当天才知道要去哪里。”

1_Medium.jpg
张智扬担任一天的小印度寻宝“特工”。(截图自新加坡旅游局节目《S.P.I.E.S》)

旅游局:探索秘密景点

新加坡旅游局市场营销司产业营销署长朱丽莲与《新明日报》分享:“节目属于‘重新探索新加坡’(SingapoRediscovers)企划一部分,我们希望本地人可以在新加坡度假(Singapoliday),并探索他们最喜欢的地区。”

她介绍:“《S.P.I.E.S.》共十集,节目名称是‘Secret Places in Exciting Singapore’的缩写,意即‘精彩新加坡的秘密景点’。旅游局将通过有趣、充满互动性的方式,为本地人介绍每个地区鲜为人知的趣闻及发现。每集都由本地艺人主持,他们将收到线索并完成任务揭开每个地区的‘秘密’。观众可到旅游局的YouTube、面簿和IG观看节目,我们希望新加坡人通过节目可得到启发,到访不同地区,重新探索我们的城市。”

cat2_Medium.jpg
猫咪咖啡馆。(截图自新加坡旅游局节目《S.P.I.E.S》)

最想念虎豹别墅

Tosh私下通过IG找秘密景点:“可通过IG标注(Hashtag),比如‘新加坡好去处(#sgplaces)’等,看别人去的地方、拍的照片得到灵感,比如最近看到乌敏岛有森林有海的美景,很吸引我。”

gu_zhao_1_Medium.jpg
小印度古着店的年轻老板。(截图自新加坡旅游局节目《S.P.I.E.S》)

他也分享常去的“秘密基地”:“我在义顺长大,义顺的ORTO原生园就很不错,有湖还可钓鱼钓虾。私下我喜欢探索本地的古着服装店及到大自然徒步。”至于想探索的地方,“我很想念虎豹别墅,想回味儿时记忆。记得那里很好玩,有龙雕像、十八层地狱等,走在其中有种看漫画的感觉。”会怎么用100元旅游消费券?“可能去坐游览鸭(Duck Tour)。每次看到游客坐很好奇,现在不能出国,正好从游客角度重新了解新加坡。”

Tosh也透露将于明年1月开第一间服装店:“以前跳街舞时,就喜欢八九十年代的复古流行服饰,因此萌发这个想法。本来今年1月开,但因疫情延展到明年。”他将店面选在女皇镇购物中心(Queensway Shopping Centre),“因为那里很复古又可以融合时髦的感觉,非常特别。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息