查看冠状病毒19最新报道

明起从台湾飞新检测呈阴无须隔离 林湘萍、黄靖伦、文慧如暂不考虑回新

(左起)林湘萍与家人、黄靖伦与儿子和文慧如暂时不会考虑回国探亲。(受访者提供、华研音乐提供)

字体大小:

从明天(12月18日)起,从台湾飞新加坡的访客,只要在机场接受检测,并且检测结果呈阴性,就无须履行居家通知。《联合晚报》访问了居住在台湾的本地艺人林湘萍、黄靖伦、文慧如等,思乡心切的他们虽对新措施感到开心,不过却说暂时不会考虑回国探亲。

林湘萍透露已经将近一年没回新加坡了,真的非常想家:“我一直都在关切可不可以回家的新闻。很开心听到新措施,不过从新加坡回台湾的话,除了需要隔离14天,也要有检测证明才行。如果台湾隔离时间短一点的话,我就会考虑回新加坡。”

另一个让她却步的原因是各地出现了新一波疫情。她说:“我提议全家一起回新加坡探亲,老公Alex(田恩沛)不担心新加坡的情况,反而比较担心搭飞机。现在是冬天,冠病病例增加,不是一个很好的出国季节。”

同样一年没回国的歌手文慧如说,近期也有思考是否要回新加坡过年:“因为真的很想家!但还在观望,因为陆续都有工作安排。如果后续没工作就会回家。”

她笑说在台北特别想家的时候,就会点一些新加坡美食外卖,如海南鸡饭、椰浆饭等,“可见我真的很想家,哈哈!”

在拍《女力报到》的黄靖伦说,新措施对他影响不大。“从新加坡回台湾还要隔离14天,我目前在拍戏,不能请太长的假。”虽然如此,他还是觉得很开心,“离两边开放交通的日子越来越近,可以感觉得到了。希望台湾当局能放宽限制,期待明年年中前可以回家!”

在台湾如何庆圣诞?

下周五是圣诞节,再过一周便是新年,在台的本地艺人如何欢庆佳节?

喜欢庆祝各种节日的林湘萍说,台湾没有圣诞公假,她想让孩子有过圣诞的感觉:“我为老公和孩子们准备了圣诞前夕要穿的睡衣,圣诞树前也堆满了礼物,计划举行一场睡衣圣诞派对。圣诞节当天可能跟朋友有一场小聚会,大家交换礼物。”

林湘萍说刚好两个孩子的生日都在圣诞和新年期间,以前她会分别举行两场生日派对。今年因为疫情,她决定综合举行一场小型生日聚餐,只邀请一些朋友。

黄靖伦则帮刚出生的儿子买了一些驯鹿帽子和圣诞老人服装,老婆也在家里布置了圣诞装饰。“如果没拍夜戏或隔天没早戏,我会带家眷跟潘嘉丽和王建复到一家新加坡餐馆庆祝。”

至于跨年,黄靖伦觉得宝宝只有三月大,年纪太小,不适合去人太多的地方,因此会简单地在家里庆祝。

文慧如则说,平安夜是妈妈的生日,之前都会和家人一起庆祝,“今年可能就通过视讯和妈妈过生日”。她接下来会有两场跨年活动,并在明年1月22日举办一场歌迷见面会,所以近期忙着讨论内容和彩排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息