放宽台访客入境 旅台本地艺人思乡但却步

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
林湘萍(后排左一)计划全家一起在家庆祝圣诞。(受访者提供)
林湘萍(后排左一)计划全家一起在家庆祝圣诞。(受访者提供)

字体大小:


从今天(12月18日)起,从台湾抵达新加坡的访客,只须在机场接受检测,并且检测结果呈阴性,就免履行居家通知。《联合早报》访问了居住台湾的本地艺人潘嘉丽、林湘萍、黄靖伦和文慧如,思乡心切的他们虽对新措施感到开心,却都说暂时不考虑回国探亲。


潘嘉丽暂时不会回新。(档案照)

返台仍需隔离14天
潘嘉丽说:“虽然台湾去新加坡是不用隔离,但是从新加坡回台湾还是需要隔离,因为工作关系,我和先生都无法隔离那么多天,所以目前暂时还是不会飞回来。想必这次农历新年也没办法回家和家人一起过了。”


已经有一年没回新加坡的林湘萍大呼非常想家,所以一直关切可不可以回国的新闻。“很开心听到新措施,不过从新加坡回台湾,除了需要隔离14天,也要有检测证明才行。如果台湾隔离时间短一点的话,我就会考虑回新加坡。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息