查看冠状病毒19最新报道

他们渐长大!郑惠玉忧儿受不良影响

郑惠玉要到明年2月才有新剧开拍。(梁麒麟摄)

字体大小:

3个儿子逐渐长大成人,本地阿姐郑惠玉担心他们受互联网的不良影响。

郑惠玉的三个儿子目前读中四、中二和小五,正在休假的阿姐笑说:“但孩子正在放假,我就得‘上班’照顾他们。”

原来这阵子阿姐没有一刻闲着,尽管没戏拍却天天待在家“紧盯”着儿子 ,还陪他们到酒店宅假(Staycation),让他们的假期生活过得充实,而不会天天玩手机。

对于孩子拥有手机,阿姐有一套自己的方法,她说会给他们设下一个考试成绩的目标,只要达到目标就会有手机,“像老大因为达到我预期的目标,所以拥有自己的手机,老二呢,即使我放低成绩目标,他还是考得不好,因此就没有手机。”

言下之意,阿姐似乎对孩子有一定的期望,她说:“其实没有,我只希望他们不会受外界,尤其互联网的不良影响。”

阿姐表示互联网世界五花八门,又隐藏着太多的诱惑,别说小孩容易受影响,即便是大人们若拿捏不当也抵挡不了这些诱惑,所以阿姐说这是现代父母最担心的。

今年疫情笼罩,郑惠玉感触良多,其中她觉得疫情让她有更多的思考空间,也比以前更积极地运动,“我发现运动能舒缓我在疫情期间感受的压迫感与负能量,运动时接触了大自然,让我感觉更豁达,也更加珍惜很多东西。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词