查看冠状病毒19最新报道

父上月病逝 郑秀文千字文倾诉思念

郑秀文上载与父亲(右)合照,发文悼念亡父。(互联网)

字体大小:

(香港讯)郑秀文丁父忧,悲痛后振作照顾母亲。

郑秀文是圈中的孝顺女,今年10月她曾透露80多岁的父亲住院10多天,当时她与姐弟轮流照料,之后父亲康复出院。郑秀文近两个月未有在社交网露面,昨午她上载跟父亲的温馨合照,透露父亲上个月离世,并已办妥身后事。接连痛失爱犬Lucky与爸爸,让向来坚强的郑秀文忍不住落泪,写下千字文悲叹自己也只是凡人。

郑秀文透露爸爸在上个月病逝的消息,表示爸爸是在她和家人的陪伴中非常安详地被天父接返天家,她跟姐弟们为爸爸办了基督教安息礼,柔和有爱地完成后事。

郑秀文表示虽然这些日子脑海都是爸爸的身影,心中不舍,但也感念老人家不用再被疾病折磨,在主怀安息,如今她除了调整自己的身心外,就是跟兄姐弟们致力于照顾妈妈,透露郑妈妈失去了老伴之后在痛和不舍之中,但在信仰中的她很坚强,让郑秀文非常佩服。

郑秀文的15岁爱犬Lucky于10月离世,接连痛失两挚爱让郑秀文痛上加痛,“想到他(它)们,刺到感触处,眼泪偶尔仍会忍不住落下”,让她感叹“也是凡人吧!有时候,就允许自己同时坚强与脆弱吧!”

郑秀文在参加父亲的安息礼后,看见他的模样,告诉自己和家人可以安心释怀了,相信虽然父亲走了,但他的爱将会与她同在、不熄不灭。如今看着爸爸的照片,郑秀文已可以微笑,她也相信爸爸成了星星,闪烁时是在告诉她要好好生活,继续努力并进步,也藉此自我喊话“哭过痛过,重新振作”,并感谢众人的陪伴与鼓励。

圈中好友王菀之、张继聪、周励淇等都留言请她多保重。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词