查看冠状病毒19最新报道

许绍雄为女儿投资咖啡厅 感激前议员李美花帮忙

李美花(左二)现身当剪彩嘉宾。

字体大小:

感激义顺前议员李美花,香港资深男星“欢喜哥”许绍雄为爱女圆梦,在义顺区投资开咖啡厅!

“欢喜哥”许绍雄昨天(12月21日)为位于泉滨埔(Springside Green)的Cafe Bakeaholic忙进忙出,亲切地当“侍应”招待出席来宾茶点,只为爱女咖啡厅开幕张罗。

许绍雄戴上别出心裁的“麻将”图形口罩,接受《新明》访问,直言回新这阵子就为了爱女咖啡厅而忙,这也是他进驻狮城投资的第一个生意。

“我要衷心感谢前议员李美花,因为得到她的帮忙,开店克服与解决了很多问题,在短短两三个月(连咖啡厅装修)就为爱女圆了梦。”欢喜哥受访几次感谢花姐。

李美花昨天也特别现身咖啡厅,与许绍雄及爱女等一起为咖啡厅当剪彩嘉宾,花姐笑脸迎人,许氏夫妇见到花姐热情款待,仿佛认识多年好友。

许绍雄身旁的爱女许惠菁受访一脸喜悦透露,咖啡厅里的装潢是她与室内设计师构思而成,简约而具现代感,咖啡厅主打健康糕点,记者问起投资与装修费,投资爱女生意的许绍雄笑笑:“还没有埋单,暂时不知道。”

对于爱女创业,许绍雄说:“喜欢做什么就做什么,我一定支持,最重要是做到自己有热忱的事,开心最重要,你说是不是?”

尽管处于冠病艰难时期,许绍雄却因拍戏飞来飞去,直至年底才回新,单说隔离就隔离了两次,他苦笑:“我推了几部中国剧,不然又要去隔离了!”

提起演艺以外的投资,许绍雄透露当年曾在香港铜锣湾投资一补习中心,主理人是许太太,从本地聘用老师飞港教学,“记得是沙斯期间创办,我亏了4年,第5年才算收支平衡,虽然亏钱,但教育英才是很有意义的工作,太太也很有满足感,后来还与那些家长及他们的孩子成了朋友,撇开金钱,这何尝不是另一种成就感?”

“有时人的开心,是金钱买不到的,即使没赚钱也都是值得的,再说,教育不是一盘生意,如果打从生意角度去教学恐怕误人子弟!”

补习中心经营了10多年,几年前才结束。

20201222_enews_smxushaoxiong1_Small.jpg
前议员李美花与许绍雄夫妇。

年过70不退休:人必须有寄托

年过70,许绍雄不言退休,他说:人必须有寄托!

帮许绍雄算一算,冠病期间他中港两边跑,难得落脚狮城住家,不觉得操劳吗?他说:“其实我现在拍戏并不辛苦,都是演人家的爸爸、爷爷或舅父,既然有钱赚、又有一票演员陪我一起玩,我当然OK啦!”

尽管年已七旬,但许绍雄未有退场打算,他表示能继续做自己喜欢的事就是一种幸福,而且人不能没有寄托。

问起全国关注的接种疫苗事,他语气雀跃,反问记者:“现在就有得打吗?”

说到接种疫苗,许绍雄斩钉截铁回记者“我会打!”他出国次数多,每年都会注射流感疫苗抗流感,“既然这疫苗是预防冠病的解药,我当然会接受接种啦!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息