查看冠状病毒19最新报道

离开演艺圈20年人气依旧高 陈之财入选“十大最多搜索男星榜”

左图:陈之财在IG上载了入选证书。右图:陈之财入选新加坡雅虎‘10大最多搜索男星榜’。(受访者提供)

字体大小:

虽然离开演艺圈约20年,前艺人陈之财人气依旧很高,最近入选了新加坡雅虎“10大最多搜索男星榜”,让他觉得很惊喜,感谢“乡亲父老”的支持。

入榜的本地男星包括第一名的林俊杰、陈泂江、李国煌等,陈之财排名第九名,是唯一不在线上的男星。陈之财在IG上载了入选证书,写道:“零曝光、没作品,少说也有几十年。今天打开一个大信封,给了我一个惊喜。”

感到非常惊讶

陈之财昨天(12月23日)接受《联合晚报》专访开心地说入榜是很好的圣诞祝福:“很惊讶!我都不是线上艺人,也不积极经营社交媒体,从没有想过会入榜,所以非常惊喜。虽然是一张薄薄证书,但它带来很多快乐,表示大家对我的祝福和关注,意义很大。”

他笑说没拍戏那么多年,不了解为什么会入榜,“可能是乡亲父老跟我一起成长,而且我最近搞儿童绘本和艺术活动,朋友们会偶尔来关心我动态。”

据悉,《优1周》也邀请陈之财跟儿子登上明年的第一期封面。他爆料这次特别拍了很多“火辣辣的袒胸露背”照,展现他的健身成果:“(登上封面)有点受宠若惊,没有文字可以形容这份喜悦,我都没有戏剧作品,很感恩杂志社的朋友没有忘记我。”

两个月接到四个英语剧邀约

虽然离开演艺圈多年,陈之财依然接到不少影视工作邀约,在过去两个月就收到四个英语剧集的剧本。

问他会不会想复出拍戏,他说虽然蠢蠢欲动,“但是因为我的‘珊瑚公园’艺术项目在进行中,一时间无法调度,无奈谢绝了,非常感谢剧组的邀请。”他也笑说现在年纪大了,感情比较敏感和细腻,“很怕回去演戏,感情会波动很大。”

20201224_showbiz-chen-02_Medium.jpg
陈之财明年计划将自己的“珊瑚公园”艺术项目做大。(受访者提供)

与向云孩子在家庆圣诞

今天(12月24日)是圣诞前夕,陈之财说准备在家跟向云和孩子一起庆祝,享用圣诞大餐,品尝红酒。“往年我们都会出国庆祝圣诞,因为年底是孩子们的学校假期,是唯一能出国的时间。所以今年在家里过圣诞很有意义。”

他目前还没安排新年庆祝活动,可能会在家倒数。他说新年愿望很简单:“今年让人意识到平安就是福,希望明年大家健康平安,能稳稳过日子。”此外,他也计划将自己的“珊瑚公园”装置艺术项目做大,跟大家分享气候变化和环保讯息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息