查看冠状病毒19最新报道

疫境中 艺人过节精神不灭

字体大小:

  林俊良、徐鸣杰、包勋评及曹国辉最近都被举报违反防疫安全措施。冠病疫情改变了大家的作息和习惯,群聚必须遵守安全距离条例,许多传统模式被迫打破。岁末佳节,受访海内外艺人多半“过节精神”不灭,他们会如何在“疫境”中过节呢?

郑惠玉
跟家人入住酒店度假

本地阿姐郑惠玉上周才跟家人度完宅假(staycation),圣诞节期间又会跟家人再次入住酒店度假。她说目前手上没安排工作,明年2月才开始拍新剧,还不知道故事题材。三个儿子目前读中四、中二和小五,阿姐笑说:“孩子放假,我得‘上班’照顾他们。”

至于新年前夕的庆祝,郑惠玉说以前会到好友赖怡伶的家聚会,今年因为疫情会呆在家。“不知道会不会在家倒数,要看孩子的状况,怕他们玩太多,而且要开学了,得让他们进入开学状态,把睡眠时间调整过来。”

赖怡伶
穿冬衣假装在冬季

赖怡伶说过去10年,一家人都在圣诞佳节期间出国旅行,今年无法出国,所以是第一次在本地过节。她说:“我会跟家人和三四只毛小孩狗狗一起庆祝。”

问她会否觉得本地圣诞节太热?她笑说最近一直下雨,天气有点凉,“可以把一些冬衣拿出来穿,假装在冬季,哈哈!”

洪丽婷
秉持“圣诞精神”过节

从《才华》出道后,入行一年的洪丽婷说,圣诞节会秉持“圣诞精神”,与家人和好友吃大餐和交换礼物,温馨过节。

陈欣淇
感恩渡过难关

疫情对本地饮食业造成冲击,也经营餐馆的陈欣淇告诉《联合早报》,餐馆生意已回弹。她说:“我没有怨言,店挺好的,感恩度过这段时期。”圣诞节和新年如何庆祝?她说,没有特别计划,跟往年一样与家人好友一起过,“身边的人平平安安,开心健康就够了。”

陈泂江
分批过平安夜迎圣诞

陈泂江这些年都是和一班老同学一起迎接圣诞,今年被迫打破传统,分批过平安夜。

他说:“我们10兄弟是中学的好朋友,这些年来加入各自的女友和老婆小孩,人数越来壮大,去年是我们这20年来最多人的一次,大概有30人左右!这是我和兄弟们重要的聚会,很可惜今年无法全部聚在一起,我们那天还开会讨论如何分批庆祝。”

王冠逸
收拾东西准备搬家

王冠逸圣诞节工作临时取消,朋友圣诞聚会名额却满了,他或在旧家收拾东西过佳节。

随着本地即将迈入解封第三阶段,到时社交聚会和家庭访客人数限制从五人放宽至八人,不过王冠逸说,第三阶段的解封12月28日才实行,因此无法出席朋友的圣诞聚会,“我可能自己过节,应该还是在旧家过,因为新家是圣诞节几天后才交接。圣诞节我可能还在忙着收拾东西。”

尽管圣诞节前来不及入住新家,但他称一周后的跨年应该会在新家过,到时候可能会找朋友热热房、跨跨年。

至今最难忘的圣诞节是第一年到中国拍剧时,忆起当时正在拍摄《万水千山总是情》,佳节当晚拍到很晚,收工之后倍感寂寞。他说:“因为第一次在中国过圣诞,又还没有什么朋友,又在剧组过,拍完戏后就回房间。”

当时王冠逸为了保持身材严控饮食,不过难得过节,于是走到住宿对面的便利商店买了杯面和雪糕,“听起来没什么,但对我来说it's a treat(是一种享受),多爽啊!”更让他感动的是,后来一班友人聚在一起和他视讯通话,一伙人聊了40多分钟,“很难忘,虽然是一个人,但温馨感很足!”

林湘萍
办睡衣圣诞派对

林湘萍说台湾没有圣诞公假,为了让两个孩子有过圣诞的感觉,所以在圣诞前夕办睡衣圣诞派对。“我为老公和孩子准备了睡衣。圣诞树前也堆满了礼物,大家交换礼物。”

林湘萍说两个孩子的生日在圣诞和新年期间,以前她会办两场生日派对。今年因为疫情,就综合举行一场小型生日聚餐,只邀请一些朋友。

黄靖伦
相约潘嘉丽王建复庆祝

黄靖伦帮三个月大的儿子买了驯鹿帽子和圣诞老人服装,老婆也在家里布置了圣诞装饰。他日前说,今天若没拍夜戏或隔天没早戏,“我会带家眷跟潘嘉丽和王建复到一家新加坡餐馆庆祝。”至于跨年,黄靖伦觉得宝宝太小,不适合去人多的地方,因此会在家里简单庆祝。

文慧如
通过视讯为妈妈祝寿

月中刚度过27岁生日的本地歌手文慧如说,昨天平安夜是妈妈的生日,之前都会和家人一起庆祝,“今年通过视讯和妈妈庆生。”她接下来会有两场跨年活动,并在明年1月22日举办一场歌迷见面会,所以近期忙着讨论内容和彩排。

郭书瑶
与《通灵少女》剧组相聚

台湾艺人郭书瑶今天与《通灵少女》剧组过圣诞节!她告诉本报:“我们说好每一年要一起过,已经四五年,会交换礼物和吃饭,之前唱过KTV和吃火锅,总之就是聚一聚。”

林超贤
《紧急救援》是最好礼物

香港知名导演林超贤在中国大陆为《紧急救援》展开宣传,他接受本报上海长途电访时说:“圣诞节都在宣传,家人没在身边,无法一起过节。”他认为《紧》讲述前线救援人员的故事,与冠病疫情最前线的医护人员不谋而合,“都是英勇的救人工作,这时看这部片,特别有意义。也是这个佳节,我送给大家最好的礼物。”由彭于晏等人主演的《紧急救援》中国大陆上映首周力压《神奇女侠1984》,拿下2.34亿人民币(约4800万新元)票房佳绩,本地下周四(31日)公映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息