查看冠状病毒19最新报道

马浚伟拟推广‘教育泡泡’ 本地设补习中心

香港男星马浚伟计划在狮城设立iStudy补习中心。

字体大小:

推广“教育泡泡”,香港男星马浚伟开拓狮城版图,计划在狮城设立iStudy补习中心!除了iStudy补习中心,马仔(马浚伟昵称)担任执行监制的舞台剧《男人四十CEO》,明年6月香港公演,他也希望将《男人》这部舞台剧引进新加坡!

身为演艺界多面手的马浚伟目前是香港5间iStudy补习中心的总裁,他日前接受《新明》访问,透露iStudy于8年前成立,一切缘起于妹妹在当家教补习老师。

“由一间补习中心开始发展至今,3年多前我出任总裁管理整个补习机构,目前iStudy已有5间,主要是为学生补习国际文凭大学预科课程,当然也有独立补习科目,如中英数、心理学甚至不同语言科目,现阶段计划将iStudy业务跳出香港,其中新加坡是我很喜欢的地方,暂时会推出网络学习,将来希望新加坡也有我们的iStudy!”

中五毕业就去打工

马仔说:“小时候家里经济不好,爸爸驾巴士很辛苦,中三已经半工半读,中五毕业后立即出来打工,某程度上不停进修与报读课程是弥补我以前曾经渴望得到但却得不到的东西,学海无涯,若有机会,为什么不努力学习?”

热爱学习的马仔10几年前自修中国近代史、2017年用了一年半时间考取咖啡师执照;2018年正式在北京大学上课,前后花两年时间完成硕士课程!

现阶段在香港浸会大学攻读两年中医课程,背后的启蒙老师来自癌母!

“妈妈患病期间经常剪下报章上刊登的很多医药或中医食疗方作参考,她是多么希望先将自己身体调理好,再照顾子女、照顾我爸爸……”眼见慈母坚强抗癌,马仔亦渴望灌注更多中医常识,助人也帮自己。

马仔今年也创办了I.D.E.A.Q(艾德亚)教育中心,他说:“那是一间青少年艺术教育机构,我在演艺界28年,2015年开始创作、制作舞台剧《偶然.徐志摩》《生前约死后》到现在的《男人四十CEO》,还有将《生前约死后》拍成电影,现在也制作电视节目,电视剧少拍了,希望为青少年提供优质环境,通过一系列特别设计的表演艺术课程,令学习者的智商、数码智商、情商及逆境商数得到全面发展。”

7点之后不谈公事

善待员工的老板,嘱咐员工7点之后不谈公事!

马仔叹说:“以前拍戏习惯日夜颠倒,即便很享受拍摄工作,但也知道休息不够,长久下来对身体不好,因此不拍戏时,我希望日出而作、日落而息,故公司同事也是正常运作,傍晚五点多下班,晚上七点过后不谈公事,人生不应该只有工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息