进入解封第三阶段 本地姜最想做什么?

明天(星期一)正式进入解封第三阶段,安全措施进一步放宽之后,本地姜最想做的事是什么?(档案照))
明天(星期一)正式进入解封第三阶段,安全措施进一步放宽之后,本地姜最想做的事是什么?(档案照))

字体大小:

明天12月28日(星期一)正式进入解封第三阶段,安全措施进一步放宽之后,本地姜最想做的事是什么?还有几天正式踏入2021年,他们的新年心情与展望又是什么?且看!

★陈澍城:有工作已很感恩

解封进入第三阶段将是全民兴奋与期待的日子,但处于疫情期间,仍不可以掉以轻心,可能有些人憋太久一忘形就会松懈促成大错,其实,新加坡有今天的成绩很不容易,除了政府严谨与周全安排,也有赖全民合作,第三阶段虽然放宽条例,但不可再有闪失,好成绩不能就这样轻易毁了,死灰复燃会更辛苦。

我仍会步步为营,珍惜当下拥有的一切,坦白说,新加坡就是我们的避风港。

至于想做什么,有工作已很感恩,因冠病停工四五个月,最近三四个月开始工作,分成A组B组,拍了三部长剧、一两部客串,剧组人员时刻提醒戴口罩,说实在戴口罩出外景有时真是呼吸困难、碰上大热天脱了口罩都是汗水,但安全最重要。

★向云:5姐弟陪妈妈吃饭

我们家有4姐妹和1个弟弟,共5个家庭成员,一直都想跟妈妈去吃饭,但因为5个人的聚餐限制,每一次跟妈妈吃饭都要漏掉一个人,希望28日之后,我们都能坐在一起陪妈妈吃个饭。

疫情一直无法平息,我常常提醒自己和大家要积极面对,危机就是转机。

对未来展望,这一年因为健康的瘦下来,学会健康饮食和良好的生活习惯非常重要,希望自己有时间可以多上些营养学课程,增长更多知识。

★戚玉武:跟家人朋友一起最开心

对我来说,新年能见多些朋友家人,能跟家人及朋友相聚是最开心的事!新的一年千变万化,我希望新中两国在疫情方面能继续有很好的控制方案,人们的生活能尽快恢复正常,疫情带给我最深的启示是,没有什么比健康更重要!

★刘玲玲:珍惜配额

一切得来不易,大家都要好好珍惜这个Quota(配额),不要乱用,在这疫情暴发的一年,不少行业与步伐都是停顿的,却加速我们的思考力,只有学习并利用科技去提升自己,才能与亲人见面,今年让很多人增添网络技能,大家都成长了,变得更珍惜身边人,更懂得照顾自己的健康,希望下来的世界是个爱的世界,充满良性竞争的社会,疫情让大家学会应该怎么配合、齐心合力,也只有这样才能创出美好的明天。

★洪菁云:望早点结束分组工作

解封进入第三阶段之后,只是希望和多几个家人聚餐!

迎接全新的一年,期待疫苗奏效,冠病受控,希望分组工作早点结束,在工作上更期待好FM96.3有更好的表现,继续吸引听众,在个人层面希望能去上课学习一些新技能。

★林安娜:约家人戴口罩“捞起”

我最想做的事就是和家人好友一起“捞起”,哈哈哈,据说有餐馆已经推出,我们都要戴着口罩,不口水乱飞的彼此祝福。

新年心情自然就是明天会更好,还有什么比2020更糟糕的?我展望自己更自在,过去不回头,未来不将就,就这么办!

★洪爱玲:学习多感恩 少投诉

比较重要的是出外时要考虑别人、要小心,新年希望不要忘记人与人之间的关怀,不要因疫情变成另一种怨气冲天的人,回复平常心态,希望疫情快点平息,恢复正常社交生活。

我国政府在处理疫情方面做得非常好,帮助到中小型企业,比较很多国家,我们已经非常幸福,希望我们应该多感恩、少投诉,这是个艰难的时刻,大家都要学习多点耐性、多点体谅,知足一点,不要只会鸡蛋里挑骨头。

★黄文鸿:期待站在户外舞台会观众

进入解封第三阶段,对我最大的差别可能就是一些批准的小型活动会陆续开始吧,已有商家在接洽,我反而会不习惯接下来商场公园越来越多人,路上越来越多人与车,需要调整心态。

说到新年展望,我期待能站在户外舞台上,可以和台下现场观众、听众互动玩游戏,笑笑闹闹。老实说,真的很想念主持户外活动的感觉,本来就不太喜欢主持线上活动,缺少真实感。

还有就是希望能有机会常常回家看看父母,他们在马来西亚,现在疫情严峻啊!新年都不知回得了吗?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息