查看冠状病毒19最新报道

她在寻找“一生一世” 看周迅的六年婚九段情

高圣远(左)和周迅曾有过欢乐时光。(互联网)

字体大小:

上周凌晨,46岁中国女星周迅和51岁丈夫高圣远终于证实外界三年来的传闻,宣布离婚。可以说两人的举动是被后者的女友晒出与高的接吻照所逼出来的。

还是一样的夕阳,但高圣远身边的女人,已从旧爱(左)换成新欢。(互联网)

有消息称,两人一直没有公布离婚,是因为没有签署婚前协议,收入较高的周迅不同意高圣远提出的分割财产要求,双方于是一直僵持着。

周迅和高圣远的婚姻仅维持了六年。(档案照)

夫妻六年的三个问题

周迅和高圣远婚后在媒体上拍亲密照。(互联网)

据消息指,两人之间走到这一步是因为三方面的问题。

周迅和高圣远婚后的幸福画面。(互联网)

首先是两人的名气甚至财富差距悬殊。高圣远是美籍华裔,出生在美国华盛顿,大学读法律,却意外当了演员,曾演过美剧,后来赴中国发展,拍过《那年花开月正圆》《择天记》等,但中文一般的他多当配角,发展普通,人们只记得“周迅的老公”,不记得“高圣远”。

其次,两人的地域和文化背景差异巨大,价值观分歧,加上各自拍戏时聚少离多,难免渐行渐远。

最后,两人不知何故婚后多年膝下犹虚,婚姻容易说分就分。

周迅和高圣远的蜜月照,她难得坐在老公的大腿上。(互联网)

周迅九段恋情加一段绯闻

周迅在外界心目中“恋爱从不低调”,情史丰富却也坎坷,这里回顾她过去的九段恋情。

1992年,刚满18岁的周迅与传闻中的初恋雷鸣相恋。据知雷鸣毕业于中央音乐学院,后来当歌手,两人在北京三里屯听歌时相识,因为一样喜爱泡吧听歌,很快从好友发展成恋人。不久周迅被导演谢晋选中出演电视剧《三言二拍》,雷鸣却不接受她的工作性质,等电视剧拍完,两人已不欢而散。

1993年,窦唯的歌手堂弟窦鹏去杭州演出,与刚失恋不久的周迅结识,两人很快坠入爱河。周迅为了爱情,不顾家人反对,追随窦鹏到北京发展。据说窦鹏为了让她上班方便,借钱买了辆二手车接送她,还打算努力攒钱买房。关于他们分手有两个说法:一、导演陈凯歌选中周迅出演电影《风月》,窦鹏的摇滚日子却越发艰难,他觉得她耽误了自己的事业。哪怕知道她天天以泪洗面也坚决分手;二、她想要事业更上一层楼,他却想要过安稳生活,两人理念不同,分道扬镳。

1998年,已经小有名气的周迅在拍摄娄烨导演的电影《苏州河》时,与男主贾宏声相识且相恋。贾宏声凭借人脉为周迅牵线搭桥,为她的事业推了一把。当时贾宏声不仅有过一段婚姻,还身染毒瘾,但周迅义无反顾地爱上了他。有传后来周迅与朴树交往过密惹怒过贾宏声,无论如何这段恋情在一年后便宣告结束。十多年后,自毁前程的贾宏声坠楼身亡。

周迅和贾宏声。(互联网)

1999年,周迅顶替章子怡接演电影《那时花开》,与歌手朴树互生情愫。朴树对她体贴入微,耽误拍摄进度也不顾。传闻有一次,周迅在车里睡觉,朴树就守在车旁,赶走所有来吵她睡觉的人,包括导演。不料两人都只是彼此生命中的过客。目睹两人恋情始末的导演高晓松形容,两人的爱情像烟花,燃烧得热烈却也短暂。

周迅和朴树。(互联网)

2000年,周迅在拍摄电影《烟雨红颜》时,在剧组遇见同样热爱摇滚的模特兼演员宋宁,宋宁也是窦唯前妻高原的表弟,两人的“姐弟恋”不受看好,很快也走向尽头。

2001年,周迅与李亚鹏在拍摄电视剧《射鵰英雄传》时一见如故,当时李亚鹏和瞿颖仍是一对情侣,瞿颖意识到危机后甚至跑到剧组挽留李亚鹏,最后失败。周迅成为轰轰烈烈的胜出者,曾高调示爱说“李亚鹏满足了我对男人的一切幻想”。然而才三年,无法兼顾爱情和事业的李亚鹏就与周迅分手了,而且便迅速恋上了王菲。

周迅和李亚鹏。(互联网)

2004年,在刘若英的介绍下,30岁的周迅遇见将她拉出上一段失恋泥潭的知己——造型师李大齐。在两人相恋的五年中,周迅的情伤逐渐癒合,重新找回自信。2006年,周迅凭《如果·爱》获得金像奖影后,发表获奖感言时,曾当中感谢爱人“忍受我的坏脾气”。然而,一对聚少离多的恋人最后还是和平分手了。

周迅和李大齐。(互联网)

2009年,在房祖名的介绍下,周迅与“京城四少”之一的富二代王烁迅速相恋。在热恋期的王烁甚至义无反顾地将以近80万新元,在拍卖会竞拍到紫檀宫殿模型送给周迅。然而半年后,这段相差七岁的爱情也无疾而终。

周迅与王烁。(互联网)

2014年,40岁的周迅在社交平台上公布与美籍华裔演员高圣远的恋情。同年7月,两人在一场公益晚会上举行婚礼,这段闪婚算是周迅九段感情中最低调的。两人很少秀恩爱,也很少合体,以致网民不断猜测他们婚变。

周迅当年认爱后,如此介绍高圣远。(档案照)

从周迅的九段恋情,可以发现她爱过的对象身份背景广泛,有歌手、演员、导演、模特、造型师、商人,但当中文青偏多一些。有趣的是,周迅和王菲的女儿窦靖童也曾传出过“绯闻”,那时两人一起过圣诞节,带她回老家过年,引荐她出演电影《第十一回》等举动,让网民猜测两人是一对。后来窦靖童回应她们是相差23岁的忘年交。

周迅和窦靖童。(互联网)

向往一生一世一辈子

尽管情路坎坷,周迅的事业却是一帆风顺,出道29年的她获奖无数,35岁便成为华语影坛的第一位大满贯影后。

她曾在采访中袒露心声:“爱情是我人生唯一的驱动力,我算是一个为爱而生的人。”她也曾在综艺节目中聊过婚姻观,说羡慕父母“一生一世一辈子”的爱情,她觉得婚姻一定是美好的。周迅等待的这个人,几时会出现呢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息