查看冠状病毒19最新报道

前妻欧嘉慧病逝 何守信:一夜夫妻百日恩

字体大小:

(香港讯)港媒报道,昔日邵氏粤语片影星、无线前艺人欧嘉慧本月26日在美国逝世,享年82岁。无线前艺员刘纬民证实死讯,他说透过朋友得知消息,两人已经10年没联络。欧嘉慧身在多伦多的前夫何守信回复港媒说:“一夜夫妻百日恩。祈愿她一路走好。”

胡枫和薛家燕与欧嘉慧是多年的老朋友,两人受访时深表哀痛。胡枫说欧嘉慧其实病了好几年,但每次返港时都会约一班朋友见面吃饭,对朋友非常好。薛家燕则说:“这几年因为太忙,都没见面。之前她都会和先生一起来探望我们。”

欧嘉慧17岁加入邵氏,与林凤、麦基、吕奇等同期出道,陆续演出《鸳鸯谷》《宝岛神珠》《能言鸟》《火烧少林寺》等作品,还兼唱电影主题曲;70年代签到无线拍摄多部港剧,包括《心焰》《少奶奶的扇子》《财归财路》《啼笑因缘》《民间传奇》等,短短几年就成为台柱花旦。

欧嘉慧也是一名游泳健将,故有“影坛美人鱼”的称号。身为大美人的她追求者众多,曾有富商以她的名字盖半山豪宅,成为一时佳话。不过欧嘉慧当时不眷恋财富,情定才子何守信,两人主持节目《欢乐今宵》结缘,并于1973年结婚,可惜婚姻只维持了两年就告终。

欧嘉慧恢复单身后淡出演艺圈移居美国。晚年在现任丈夫陪伴下走完人生最后一程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息