查看冠状病毒19最新报道

梅艳芳病逝17周年 袁咏仪连续10年发文悼念

字体大小:

(香港讯)昨天(30日)是已故香港天后梅艳芳病逝17年的日子,生前挚友袁咏仪(靓靓)凌晨于微博晒出梅艳芳的独照,写道:“梅姐,你好吗?”一句话道尽无限思念。

袁咏仪开通微博后,连续10年都在12月30日发文缅怀梅艳芳,纪念两人深厚的友谊。袁咏仪不曾因时间流逝而淡忘,深情的表现感动不少网友,纷纷留言:“有心了……每年12月30日都最准时”“我就知道靓靓会发,谢谢长情的靓靓,我们都好想她”等。

除了逝世周年,袁咏仪也会在梅艳芳的冥诞发文祝福,不曾缺席。两人1996年因拍摄《金枝玉叶2》结识,屏幕上的百合CP颇受欢迎,梅艳芳也对袁咏仪非常照顾,私下感情宛如亲姐妹,因此袁咏仪都叫她“阿姐”,坦言:“在读书的时候,我的偶像是梅艳芳,我的Walkman(随身听)里面只会有《坏女孩》《妖女》《梦伴》。一日,老师要我们取英文洋名,我的朋友不是取Mary就是Anne,我第一时间想起的就是阿姐的名字Anita。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息