查看冠状病毒19最新报道

梅艳芳过世17年 歌迷守限聚令灵前拜祭

粉丝悼念梅艳芳。

字体大小:

(香港讯)昨天(12月30日)是一代天后梅艳芳逝世17周年忌日,一班忠实粉丝纷纷到梅姐位于香港九龙塘的灵堂拜祭,还带上了梅姐最爱吃的食物,例如可乐、柠檬茶、蛋糕、三明治、云吞等等。梅艳芳歌迷会及歌迷会会长苏小姐更特意送上写着“永远怀念”的花牌和水果篮,以此传达对梅姐的思念之情。

至于梅艳芳的家人——哥哥梅启明则与太太及两名友人去到宝莲寺拜祭。梅启明接受港媒采访,透露自己就是简单上一下香,带的照片都是梅艳芳生前最喜欢的造型,希望她能感应到。梅启明又强调梅妈是很想跟着来的,但因为疫情关系,加上刚好降温又刮大风,所以家人才劝她不要外出。梅妈今年97岁,梅启明指妈妈身体很好,只是因为疫情关系才少了上街,大部分时间留在家里休养。

梅艳芳去世之后,一直不得安宁,为了争夺遗产,她的母亲覃美金以及大哥梅启明在这17年来一直与梅艳芳的遗产管理基金打官司,屡败屡战,直到因为支付不起诉讼费而被法院宣布破产。

袁咏仪连续10年发文悼念

与梅艳芳交情甚笃的袁咏仪,昨天凌晨在微博晒出梅艳芳的照片,并留下1句“梅姐,你好吗?”短短几个字让许多粉丝都红了眼眶,这也是袁咏仪连续第10年发文悼念梅艳芳。

袁咏仪和梅艳芳在1996年合作电影《金枝玉叶2》相识并成为好友,身为演艺圈前辈的梅艳芳,台上台下都对袁咏仪十分照顾,两人的感情宛如姐妹一般。

身为梅姐徒弟的草蜢组合成员蔡一杰则晒出昔日与梅姐同台的片段,他写道:“阿梅,又到了你的忌辰,美好回忆仍在脑海中盘旋,想你!”另两位徒弟蔡一智和苏志威也有留言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息