查看冠状病毒19最新报道

隔离者入场看五月天演唱会 官方:将对进场五人开罚

五月天跨年夜开唱,有居家隔离者被通报到现场看演出,警方立刻入场找人。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)台湾天团五月天前天在桃园国际棒球场举行首场“好好好想见到你”巡回演唱会,现场高规格执行防疫计划,未料,竟有六名居家隔离者到现场看演出,有五人进到会场,桃园市政府卫生局表明将对他们开罚,将处以最低1万台币(约470新元),最高15万台币(约7000新元)罚款。

“好好好想见到你”演唱会在2020年最后一天如期举行,五月天演唱《笑忘歌》后,在倒数声中迎接新年,并在2021年第一刻施放90秒绚烂烟火。令人开心的跨年夜,没想到演唱会开始就发生意外插曲,某观看区突然引起一阵骚动,有警方现身把一名歌迷带离,在场歌迷疯传该歌迷疑似是隔离者。

桃园市政府随后证实违反规定的居家隔离者有六名,并有五人进到会场。当他们接到中央流行疫情指挥中心通报后立刻入场找人,陆续在10分钟内找到人,多为年轻男女,有的人辩称不知道不能参加大型活动,或称以为已过了自主健康管理期间。

前晚的演出是五月天第18年与台湾歌迷跨年,主唱阿信演唱《知足》时感性吐露:“今天是2020年最后一天,新的一年我们终于又回到这里,我们终于又在一起了,天上的星星跟棒球场的星星全都亮了,谢谢你们回来,谢谢你们回来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息