查看冠状病毒19最新报道

邢增华追思会本周六举行

邢增华离世即将满一周年。(档案照)

字体大小:

(本地讯)本地知名作词人邢增华去年1月9日逝世,得年59岁。音乐圈好友当时打算为她办追思会,但被疫情打乱计划。

转眼一年,在本周六(1月9日)晚上8点《你是我们的唯一》邢增华追思会,将在海蝶音乐官方面簿页面和YouTube频道同步放送。海蝶音乐与《歌韵新声》主持人彭秀梅,连同巫启贤、张学友、梁文福、黄宏墨、李偲菘等邢增华的好友们,将一起在30分钟的视频里,缅怀邢增华生前的生活点滴。

邢增华自80年代开始从事歌词写作,创作许多经典金曲,包括张学友《一千个伤心的理由》、刘德华《峰回路转》《心酸》、巫启贤《你是我的唯一》《我真的要走了》、林俊杰《我还想她》、田劲《碎花如雨随风飞》等。《你是我的唯一》更帮巫启贤奠定了在台湾流行歌坛的地位。

邢增华后来转向视觉艺术创意与制作,她是90年代《波希米亚》杂志的开创者之一,先后担任多家中文杂志及大型美术设计项目的创意艺术总监,近期代表作是2010年上海世博会新加坡馆的视频项目《海岛之歌》。邢增华也曾多次担任梁文福、黄宏墨、海蝶音乐各类演唱会的舞台视频创意总监。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息