查看冠状病毒19最新报道

称节目访谈遭扭曲 蔡康永向大S道歉

蔡康永在节目中谈到人际关系,提及好友大S。(互联网)

字体大小:

(台北讯)节目言论被断章取义,蔡康永数度道歉,大S回应:仍旧很爱他。

蔡康永1日在大陆节目《2021有一说一》谈到人际关系,提及好友大S请助理做事不必动口,只要勾勾手指,助理就能理解她的需求,还说“这不是训练狗吗?这不是对待人的态度。”没想到引发轩然大波。大S昨天透过经纪人表示:“当时正在电影拍摄现场,工作的时候只能用眼神或手势来跟助理沟通,这样是最有效率的方式,也不耽误拍摄,拍摄团队跟工作人员才能尽快收工回家休息。”

昨午,蔡康永在面簿公开道歉声明,大S对此表示:“没事,我本来就是天生箭靶,不怪康永哥,我仍旧很爱他。”

蔡康永以“向大S致歉,并遗憾演讲内容遭到扭曲的声明”为题写下:“我在2020年的12月26日,为西瓜视频录制的演讲中,讲到女生期望男友能够察言观色什么都秒懂,像是捕手秒懂投手的暗号,助理秒懂演员的暗号。我讲到这里时,提到大S之前参加《康熙来了》讲过的工作情况,因为拍戏过程之中,演员无法与助理说话,必须用手势来沟通。”

他强调,提到女生不应该这样要求男友,不该像是训练狗那样的训练男友,“以上是我真实的演讲内容,我不知道这个演讲后来被剪辑成什么样的逻辑,但是目前显然已经被断章取义”。对于大S造成伤害,他郑重且心痛地向她道歉,并说:“我应该预先防范被扭曲或者误解的可能,这完全是我的错误,非常对不起大S。”蔡康永在文中数度向大S道歉,甚至坦言无颜面对好友,字句充满歉意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息