查看冠状病毒19最新报道

与狮城渊源很深 本地导演演员悼念李香琴

李南星在《龙凤呈祥》演琴姐“儿子”。(档案照)

字体大小:

琴姐撒手人寰,本地导演、演员纷表难过不舍:

陈汉玮:跟琴姐合作时记得我还是入行几年的长发年轻人,从小就看过她演戏,感觉像看巨星,开戏剧会议时曾偷偷瞄过她。

琴姐给人印象很亲切、乐观,完全没有明星架子,像一个好妈妈,合作《龙凤呈祥》之后,我去香港还找她吃过饭。

chen_han_wei_ru_xing_ji_nian_yu_qin_jie_he_pai_long_feng_cheng_xiang__Medium.jpg
陈汉玮入行几年与琴姐合拍《龙凤呈祥》。(档案照片)

李南星:我在《龙凤呈祥》中饰演琴姐的儿子,她外表看起来凶,但人很慈祥,演技更不用说,琴姐说过她在演艺圈有很多干儿子与女儿,跟她合作时从她身上也学到很多,大家都很尊敬她。

许绍雄:听闻噩耗很不开心,最早于1972年加入香港无线《欢乐今宵》已与琴姐合作,琴姐是好人一名,患病前我还在TVB见过她。得悉她后来患失智症,已认不得人,活到这把年纪,还有什么没享受过?或许离开对她对家人也是一种解脱。

高志森:戏里演尽坏女人、奸妃,现实中的琴姐却是个大好人,随和、合作、无架子、乐于助人,非常好的演员,拍戏做足功课。

qin_jie_li_hua_huang_gong_lai_xin__Medium.jpg
琴姐2004年为高志森舞台剧《丽花皇宫》来新。(档案照片)

她参与我的电影与舞台剧作品不少,电影《大富之家》,电视剧《伴我同行》、舞台剧《窈窕淑女》和屯门一系列演唱会!她91年底参与贺岁片《家有喜事》,完全抓住角色神髓,不让年轻演员掩盖风采,2004年2月14日她曾为我的舞台剧《丽花皇宫》与谭炳文、关宝慧等来新演出。

6p0a3620a_Medium.jpg
蔡和平。(档案照片)

蔡和平:我和琴姐在《欢乐今宵》合作过,那时候她和谭炳文在里头演出短剧《大乡里》。她是个非常专业,令人尊敬的演员,也很努力,听到她离开的消息,很伤心很难过。

ben_di_zi_shen_mei_ti_ren_guan_xue_mei_he_qin_jie_you_1fei_chang_shou_luo_.__Medium.jpg
本地资深媒体人管雪梅和琴姐(右一)非常熟络,中间为艺人于枫。(档案照片)

管雪梅:我们非常熟,琴姐每次来新都会到四马路观音庙拜拜。去年生日,我曾通过琴姐女儿和她视讯,但琴姐已经完全不记得我了,心里难过不已。记得她在新加坡拍摄《龙凤呈祥》时,很看好李南星,还想把他带去香港发展,但南星不想去。

77000100u_Medium.jpg
杨莉冰。(档案照片)

杨莉冰:我和琴姐在《龙凤呈祥》合作,她就像我们的妈妈一样,非常照顾大家,说话也轻声低语,记得她还曾经送了我一瓶粉底的化妆品。

20190801124015_461a2791-01_Medium.jpg
薛素珊。(档案照片)

薛素珊:琴姐对我们这班演戏资历浅的演员十分有耐性,在《龙凤呈祥》里,我饰演她的干女儿,有点男人个性,我还记得她曾经教过我在动作上怎么演得像个男人婆。

06900200u_Medium.jpg
朱秀凤。(档案照片)

朱秀凤:我在《龙凤呈祥》里是琴姐的贴身丫环,她为人亲切随和,和她演戏完全没有任何压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息