查看冠状病毒19最新报道

李香琴生前豪宅公开 四代同堂家有珍藏

李香琴退隐后,一直以何文田山2400多英尺两厅五房的低层单位为住家。(互联网)

字体大小:

(香港讯)香港老戏骨李香琴退隐后,一直以何文田山2400多英尺两厅五房的低层单位为住家。女儿萧紫筠在1987年以68万新元买进这个单位,过后与丈夫及两个儿子移民,李香琴1992年从澳大利亚回港便一直与帮佣住在这里。

李香琴过去接受《明报周刊》专访时曾说,觉得一个人不必住那么大的地方,一直叫女儿卖了它,“但她说卖了再买回一间又需要装修,所费也是差不多,而且我们也喜欢这里的住宅区清静,步行至超级市场不远,十分方便。”

后来,她的孙儿毕业,女儿一家回返香港,在同一幢大厦楼上多买一个单位,夫妻住在那里,两个孙儿就搬来跟李香琴作伴。为了让孙儿住得更舒适,她斥资逾十万新元重新装修,把原来的麻将房改成婴儿房,让曾孙居住。

李香琴坦言四代同堂是一种福气,尤其她跟孙儿什么都谈得来,一家人一起吃饭更是开心,所以即使单位楼价升至340万新元,她也不打算卖楼收钱。

2012年,李香琴再来一轮家居翻新,把房子变得新潮又舒适。家居以浅色为主,左边是饭厅,右边是客厅,相当宽大。每个房间加设洗手间,这样一来大家就不必抢了。

装修前,家里本来有个麻将厅,很少打麻将的李香琴说,不是怕输,是之前跟白雪仙打过一次牌,因为打法有点复杂,她一时记错吃了诈糊。她嫌要记牌又要想这个那个,干脆不打了。

琴姐有许多珍藏,有好友们送的金摆设和水晶摆设,有戏服,还有和好友陈宝珠及干女儿关菊英的合照。

wbyule_21010602_Medium.jpg
李香琴曾经跟老师学过数个月的书法。(互联网)
wbyule_21010603_Medium.jpg
李香琴的睡房放有和干女儿关菊英的合照和水晶,看来她很受宠。(互联网)
wbyule_21010604_Medium.jpg
李香琴也将戏服收藏起来。(互联网)
wbyule_21010605_Medium.jpg
李香琴经过合成的性感照。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词