查看冠状病毒19最新报道

富商林建岳哥哥林建名病逝 曾为女神情伤落泪

字体大小:

(香港讯)据港媒报道,香港富商、大名娱乐老板林建名昨早传出因淋巴癌病逝,享寿84岁。林建名是香港豪门林百欣与元配赖元芳的长子,林建岳是他的同父异母弟弟。林建岳指哥哥一生爱惜及照顾家人,参与公益不遗余力,全力支持体育及娱乐事业发展,对社会建树良多,对家族企业发展贡献重大。他形容林建名为人善良,处世随和,“他的音容笑貌永远留在我的心中,我永远怀念他。”

作为家中的长子,林建名并没有受到林百欣的厚望。林百欣对林建岳更为看重,所以当林百欣去世后,接手家业的是林建岳,当时有媒体指林建岳获分超过百亿港元的资产,而林建名只分到现金180万港元,不过对此林建名并不在意。

人称“大少”的林建名一生风流,三段婚姻皆以离婚收场,晚年不少妙龄女子围绕身边,最引人注目的莫过于2014年跟年轻51岁的何天儿(前名何傲儿)谱出爷孙恋。当年何傲儿含泪避谈,林建名大爆女方不接电话,令他脆弱的心灵受伤,还在镜头前流泪。之后何傲儿情归富二代男星周子扬,林建名未与她恩断义绝,不仅将她签进旗下公司,还认她当干女儿。

林建名的四名子女林炜珊、林炜琦、林炜珽和林孝信联名在社媒发悼文:“谨以至悲至悼哀告,先父林建名不幸因病突于1月8日在养和医院离世。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息