查看冠状病毒19最新报道

河北石家庄暴发新一波疫情 “歌神”张学友拍片声援

字体大小:

(综合讯)中国河北石家庄暴发新一波疫情,“歌神”张学友拍片声援。

中国河北石家庄暴发新一波疫情后,当局曾迅速启动防疫最高级别“战时状态”,并于1月7日采取相当于封城的管控措施,部分放假的大学生无法返回学校和家中,即便联络好旅馆,却召不到德士,甚至亦不能透过App扫码骑共享脚踏车,最后在义工帮助下找到住处。

事件引发网民热议,有人提问为何学校放假学生就不能回校,质疑校方做法不妥,也有网民表示,希望不要因为疫情导致有人无家可归,疫情防控也需要温暖和温情。

另外,网传一些地方限制河北车辆驶入,例如,山西太原市被指拒绝途经河北的其他省市车辆入境。网传照片显示,太原松庄高速路口已经积压多辆汽车。而河南南阳网也刊发一段影片,片中一名来自河北的司机被困在路上,买不到饭、加不到油,哭诉“饭

不卖给我们吃,油不给我们加,路不让我们走,让我们怎么办?”一些网民更担心河北人遭受歧视和排挤,在微博呼吁“不要歧视河北人”。

有见及此,祖籍天津的“歌声”张学友也拍片声援河北,他用普通话(华语)在片中表示,向河北和石家庄的朋友们问好,希望大家身体健康,“我们这次中国抗疫的成绩是全世界认可有目共睹的”,河北的朋友只要在大家共同努力,一起做好自己的情况下,很快也会把这次疫情压下去。“希望大家加油,石家庄加油,河北加油”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息