查看冠状病毒19最新报道

戏剧作品少 胡佳琪经营社媒找出路

胡佳琪昨天做直播带货。(互联网)

字体大小:

受疫情影响,很多艺人工作锐减,本地艺人胡佳琪却另辟蹊径,努力经营社媒找到新出路。虽然去年戏剧作品少,但通过社媒所得的收入也还过得去,今年更想把大部分心思放在抖音上。

胡佳琪接受电访时表示,自己比较幸运,虽然去年戏剧作品少,但通过社媒收入还算OK:“去年收入主要来自社媒,有时比拍戏来的多,但去年没怎么演到戏,有点小失望,但总体来说,收入要比往年少一些。”

她也感恩,虽然2018年离开了新传媒,但还是有一些制作公司想和她合作。“疫情期间,很想念新传媒这个大家庭,我也希望能回新传媒拍戏,但现在不是旗下艺人,可能有些困难。”

5_Medium.jpg
胡佳琪和姐姐胡佳嬑上个月12 月27日过生日。(取自IG)

望和胡佳嬑一起签新公司

问道是否还考虑重新签约新传媒,她笑说不排除这个可能性,但自由身的好处就是有更多的自由,可以决定自己想做的事情。她透露,目前有好几个公司在和她洽谈合约。“如果有公司签戏剧合作也不错,这样会有稳定的工作和曝光率,但不强求。”同时她也希望能和姐姐胡佳嬑一起签新的公司。

至于是想留在本地发展,还是想进军海外,胡佳琪回应说,本地对自己来说,是很开心,也很安全的地方,但如果有去海外发展的机会,自然也想走出去看看,身为演员,肯定想跳出舒适圈,挑战自己。“姐姐之前有去中国上海戏剧学院做短期的进修,结果很多人误会姐姐要去中国发展,但其实想去中国发展很难的。”

自由身的她大多数时间都花在经营社交媒体上,“主要是IG,如果经营得好,粉丝多,那么很多商家愿意把商品放在你的社媒上。目前主要是我代言的发廊、按摩椅、瘦身的产品。”昨天下午,胡佳琪就在IG做直播带货。

81hlptw6bwl._ss500__Medium.jpg
胡佳琪和姐姐胡佳嬑合唱的单曲《Chance》宣传照。(互联网)

推出新歌MV

上个月12月27日,胡佳琪迎来了30岁的生日。同天,她也在各大音乐平台推出和姐姐一起合作的新歌《Chance》(机会)MV。她透露,这首歌其实2018年就已经创作完成,但因2019年出现冯伟衷意外身亡事件,就一直没有推出。“这首歌和他完全没有关系,但当时有点敏感,不想被人误会,尤其是歌词,担心被对号入座。”

她也表示这是第一次和姐姐合作唱歌,“以前我在新传媒,很难和姐姐出演同一部戏剧,一直都想和姐姐多一点合作,这次终于实现了。”至于新歌在网上的点击率,她表示自己没有统计过,也不会有压力,最重要是把作品做出来,不是为了取悦别人,数字没那么重要。

至于新年的愿望,她就希望“我爱的人和爱我的人”健康快乐,然后希望有机会能出国散散心,“闷在本地很久了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息