查看冠状病毒19最新报道

周华健曾获金庸赠10字 自比“周伯通”常存少年心

周华健自认全身上下最“少年”的地方就是“心”。(滚石唱片图)

字体大小:

(台北讯)周华健时隔五年宣布全新巡演“少年侠客”4月10日于台北小巨蛋开跑。

这次演唱会将以“侠客”与“少年”两个概念串联,周华健坦言对于“少年侠客”四个字觉得有点不好意思,笑说:“这个年纪要扮大侠如何展现侠气有点担心,说自己少年也有点害羞。不过若是侠客的心,我有,少年的童心未泯‘幼稚’这块,我也还在,从没少过。”

他自比是“老顽童”周伯通,“周伯通天生是个乐天派,喜欢无拘无束地玩,逍遥自在地生活在天地之间,傻傻地就好,人生没有这么复杂。”周华健自认全身上下最“少年”的地方就是“心”,自嘲凡事三分钟热度,骑脚踏车、玩电动、组模型都有兴趣,但就像玩玩具一样无法持久。反观至今最有“续航力”的就是玩音乐这件事,从来没变过。

周华健曾演唱过金庸经典《倚天屠龙记》主题曲《刀剑如梦》和《神雕侠侣》主题曲《天下有情人》等;他自曝曾经拿着整套小说去金庸的签书会给他签名。金庸当时特别写下“华丽的词句,健美的歌喉”,开头两字“华”与“健”等于为他署名,周华健笑说:“金庸看到我没问我是谁,就直接把小说接过去签,我拿到签名后开心到不行!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词