华晨宇最爱张碧晨、邓紫棋 还是来过新加坡的她?

字体大小:

和中国女星郑爽曾经同公司的31岁师弟华晨宇,上月底突然承认和32岁、也是歌手的张碧晨拥有一个属于他们的孩子,震撼弹投下后,网民开始顺藤摸瓜扒梳两人的前尘过往,并发现故事里还存在着第三个人,即30岁的“绯闻女友”邓紫棋。

未婚生子故事的开始

故事要从2013年说起。那一年,华晨宇拿下了湖南卫视歌唱选秀节目《快乐男声》冠军。翌年,张碧晨从韩国女团回到中国,参加了浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音3》,也获得了冠军。

两个冠军的缘分,发生在2015年江苏卫视综艺节目《唱游天下》。中途加入的张碧晨,邂逅了一早等待的华晨宇。在九期节目中,两人跟随节目组游遍伦敦、洛杉矶、纽约和波士顿,也催生出感情来。张碧晨在节目中的第一个镜头,就是华晨宇亲自掌镜。很快的,她就称呼他为“很好的朋友”。两人甚至组成搭档,在一众艺人之中隔离出属于两人的世界来。

张碧晨和华晨宇在《唱游天下》中相遇。(海报)

很多观众现在回看节目,发现甜蜜藏在细节里:看见华晨宇在椅子上睡觉,张碧晨贴心地嘱咐他上楼去睡;华晨宇撒娇似地说自己得了一种不能喝热水的病,张碧晨立刻换上温水侍候:“少爷,你喝一口行吗?”华晨宇难受时,张碧晨温柔地为他按摩肩颈。

节目播出后,这些撒糖式的举动开始引起绯闻,但华晨宇在受访时回应“震惊”以外,只撇说是单纯的“好哥们”。后来,两人在节目重聚时开始保持距离。

时光转入2016年3月,华晨宇的另一则绯闻浮上台面,邓紫棋出现了。对于外界怀疑恋情,华晨宇否认:“我们只是在音乐上相互欣赏。”

网民说邓紫棋的这幅画叫“花晨雨”。(互联网)

不久邓紫棋发了一首歌《画》,歌词:“我把你画成花 / 未开的一朵花 / 再把思念一点一滴画成雨落下 / 每当我不在 / 请记得我的爱 / 就在同一天空之下 / 遥远地灌溉 / 等待秋去春来。”心思细腻的网民看到她在社交媒体的一幅画,称那是“花晨雨”,跟歌词里的“画成雨”,不是都在呼应着“华晨宇”吗?

网民指出邓紫棋歌词里的“画成雨”,呼应的是“华晨宇”。(互联网)

据说当时的“中国第一狗仔”卓伟曾曝光邓紫棋除夕夜从香港飞北京,给华晨宇送蛋糕且入住男方公寓。

不料,在2018年初,华晨宇和张碧晨在综艺节目《天籁之战》再度同框,张碧晨被要求对刚刚表演完的华晨宇点评,她被形容为“紧张到评论时语无伦次”,在谈到华晨宇的表现时,她从紧张变成激动,说“我感觉自己灵魂的一个部分被击碎了”。

然而到了4月,华晨宇参加《歌手》真人秀,他请来的帮唱嘉宾却是邓紫棋。另一边的张碧晨,则在6月举办自己的第二场演唱会;她之前就在华晨宇的生日那天官宣。差不多那时候,网上开始出现她和华晨宇同居的传闻,又指两人戴同款戒指和同款羽绒服,连“孩子都有了”。后来张碧晨方才否认:“没有的事!”

华晨宇和张碧晨戴同款戒指被抓包。(互联网)

9月,华晨宇在北京演唱会上唱了一首歌曲《写给未来的孩子》。他说这是2015年突发奇想写的,自己代入一个名叫朱迪(Judy)的女儿。两天后,张碧晨度过她29岁的生日,在这一天,她宣告世人,在这个人生阶段中,她要做自己的主人。

今天回头推算,当时她的肚子里已经有一个种子,难怪她有感而发了那则微博,似乎是在孤单和坚强之中,不觉流露出来的愁绪。后来大家才知道,当时怀孕而慌乱的她不知道怎么办,等决定生下孩子后,她选择悄悄离开华晨宇,也没告诉他怀孕的实情。

肚子渐大的她,不得不减少露面,11月12日的活动应该是她那年最后一次出现在公众面前。后来12月13日的另一场活动,她以“身体原因”为由不见人影。之后,她称“国外游学”在娱乐圈消失了。

2019年春天,女儿呱呱坠地。在坐月子期间,她重新在社交媒体浮现,跟粉丝打了招呼。4月,她休养好回国复出,筹备新专辑。同年12月,另一边的邓紫棋在一次采访时透露:“曾经有段感情,我们迫不得已分开。”

邓紫棋和华晨宇在音乐上惺惺相惜。(互联网)

2020年5月,张碧晨决定给华晨宇做父亲的权利,两人一起为女儿落户。前一天,华晨宇主理的品牌玩偶形象正式公布,恰巧是个女孩形象。

上月底,他向世人坦白这个秘密后,他的歌迷会发文曝光孩子的洋名“Judy”,几年前那首写给未来孩子的歌,仿佛终于找到了自己的主人。

据说这是张碧晨和华晨宇第一次和女儿的合照。(互联网)

华晨宇的两副面孔

有媒体人分析,如果不是这个突然被曝光的孩子,华晨宇和张碧晨很有可能永远埋藏曾经的恋爱关系。张碧晨最近发布认女的文字里,看得出她对华晨宇的维护,而华晨宇在他发布的文字中,则只提孩子而不提孩子的妈。

有网民因此怀疑,华晨宇对张碧晨的爱并不深,从过去他对待张碧晨和邓紫棋的种种行为细节,似乎看得出有所分别。

邓紫棋和华晨宇在综艺节目里的互动引人遐想。(视频截图)

华晨宇在综艺节目中面对邓紫棋时,脸上的笑脸根本掩饰不了,他会绅士般为她开车门,像极了一个要在钟意的女孩面前博取好感的男孩。两人的对话似乎也透露出似有若无的暧昧、关心、体贴和溺宠。另一方面,对于确实曾经存在恋爱关系的张碧晨,华晨宇看上去则冷淡许多。

除了这种相处方式上的两副面孔之外,华晨宇当初对两起绯闻的反应也被形容为耐人寻味。当媒体问他和张碧晨的关系时,他迫不及待地用“兄弟情”定义两人的关系。可是在某个颁奖典礼上,他却笑着用“绯闻女友”来调侃画面中笑得一脸甜蜜的邓紫棋。难怪有网民直言:“爱不爱,太明显。”

她才是他最爱的女人?

但是说到华晨宇公开表现最好感的女人,很多观众会记得是2014年旅游真人秀《花儿与少年》里的52岁资深女星许晴。

她曾在1992年应新加坡广播局(新传媒前身)的邀请,被中国国家广播电影电视部公派赴新,成为新中文化交流活动中的电影界第一人。她在新加坡的两年,演过电视剧《金牌师爷》等。

许晴当年来新加坡和出道不久的周初明合作拍摄本地剧《金牌师爷》。(视频截图)

在第一季的《花儿与少年》里,华晨宇曾说他一定要自己睡一张床,和别人同床会神经衰弱。当时刘涛问他那结婚后难道也和老婆分床睡吗,华晨宇斩钉截铁地说他宁愿不娶。后来他被安排和张翰同床,他在两人中间筑起一道明显的“分水岭”。接下来他干脆自己搬到阁楼去,足见他多抗拒和别人同床。

可几期节目下来,他却被发现乐意和许晴一起住,让其他艺人大跌眼镜。当他被问到最喜爱节目里五个姐姐——包括郑佩佩、刘涛、李菲儿等之中的哪个类型时,他的回答毫无悬念:“许晴姐。”

许晴面对其他人的吐槽时,也极力维护华晨宇说:“他真的好可爱,我们俩就是无性别的那个状态。”又说:“我们是灵魂伴侣……我想我们会终生相爱,但不是大家那个概念上的……”华晨宇附和:“去纠结它是哪种情感,太无聊了!“也因此,年龄相差21岁的两人,由于相处时的细节透露着暧昧,当时传出了姐弟恋的绯闻。

许晴和华晨宇在《花儿与少年》里的各种互动。(视频截图)

不需要别人 也不被别人需要

有人指出,华晨宇感觉很粘许晴,那像是一种依赖,似乎二人更像母子关系。华晨宇曾经说过自己的妈妈在他4岁前就离开了,他10岁时有了继母,或许因此对母爱有特别的渴求。说他有恋母情结也不为过。

又有人翻出过去的访问,形容华晨宇是一个自闭且不想长大的孩子,他曾经在访问中说出一番引人深思的话:“从很小的时候,我就成了世界的旁观者,我想成为一个不需要别人,也不被别人需要的人。”

至于张碧晨,她很早就去了韩国做练习生,可是一直不红,她的青春期都在练习场度过。

两个在成长期间都摸索寻找自我的人,最后选择不做夫妻,显示双方并没有爱得很深,但他们愿意共同对孩子负责,是正面的做法。外界能做的,就是祝福他们即便未来有了各自的爱情,也好好对待这个孩子,永远做一对好父母。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息