结婚五年 戴向宇首次与太太分开过春节

戴向宇说太太戏杀青后会回重庆过年,自己则在上海陪爸妈迎牛年。(互联网)
戴向宇说太太戏杀青后会回重庆过年,自己则在上海陪爸妈迎牛年。(互联网)

字体大小:

结婚五年首次与太太分开过春节,戴向宇已返上海老家陪爸妈迎牛年,初五直奔横店开拍新剧。

戴向宇自2016年迎娶中国女演员陈紫函之后,小两口每一年都会一起过春节。不过,随着冠病疫情在中国复燃,戴向宇近日接受《联合早报》电访时说,今年春节将跟太太分隔两地,夫妻俩首次分开过年,“太太目前在横店拍戏,她是重庆人,杀青之后应该会回重庆过年。”

最近中国一些地方疫情复燃,戴向宇说,经纪人上个月已让他先离开北京,当时他返上海仍无须隔离或接受核酸检测,不过依目前情况,他相信若迟一步离开或得接受隔离。

他说,往年会先陪太太回重庆娘家,然后再到上海跟父母拜年。今年夫妻俩首次分开过节,他将在上海陪爸妈迎牛年。

过去一年因为疫情,戴向宇回上海见爸妈的次数反而不少。至于上海过年的气氛如何,他说:“已经好久没有过年气氛了。在大城市,对我而言过年就是跟家人吃饭,往年也是这样。”

初五横店开拍新剧

中国春节一般放两周长假,但戴向宇此次在家的时间不长,初五(16日)将到横店开工,拍摄新剧《百炼成钢》。他说,这也是他无法跟太太回重庆的原因之一,“因为怕到时有隔离政策,没有办法去工作。”目前他预留了约一个月档期拍摄《百》,戏份预计3月底、4月初杀青。  

他直言,如果须要隔离会影响拍摄成本及进度;他不希望给剧组添麻烦,甚至为了安全着想,约一个月前几乎不再接新工作,对于何时接其他工作,现阶段则抱着观望态度。

“具体还不知道,要看疫情发展。像去年疫情严重,没办法开工,因为我们这个行业人流特别密集。”

《百炼成钢》是一部建党百年献礼剧,规模类似《建党伟业》,参演演员多达300人,包括汪涵、佟梦实等群星云集,去年底开机。戴向宇剧中饰演一个非常疼爱弟弟的国民党分子,弟弟则是共产党,兄弟俩将上演一段手足虐情。戴向宇说演出弟弟的是首次合作的新人演员。

4月或来新办证件及探望干妈

戴向宇最后一次来新是两年前,视疫情和工作档期,他或将在4月来新一趟。

身为新加坡永久居民的他此次计划回新办理续签更新事宜,同时探望两年没见的干妈。

原来当年他在朋友的牵线之下与干妈结缘,干妈是圈外人,煮得一手好菜,他也特别爱吃,当年在新加坡,他每周都会去探望她。他说:“在新加坡时,她特别照顾我,我们现在还有联系,每周会打好多次电话。我很在意她的健康,她年纪特别大,所以我特别着急。”

戴向宇之前在本地置物业,不过房子已经卖了,若他4月回新会在酒店落脚。

据悉《南洋女儿情》原定于过年后开拍,戴向宇届时会否参演?他说,目前马来西亚疫情严重,能否接演视乎疫情和工作档期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息