爱女春节前诞麟儿 梁志强为孙命名

梁惠棋春节前添丁,与丈夫刘业宏及麟儿凯丰。
梁惠棋春节前添丁,与丈夫刘业宏及麟儿凯丰。

字体大小:

赶在春节前!梁志强为孙命名,爱女梁惠棋年二十九(10日)春节前剖腹诞麟儿,儿子与丈夫组成“鼠父鼠子”!

原来惠棋的另一半刘业宏属鼠,次子于10日(星期三)早上7时许剖腹产,未到牛年,生肖与父亲同属鼠。

第一胎剖腹产,由前议员梁莉莉医生的丈夫梁万良操刀,次子也由梁剖腹产下,刘业宏告诉《新明》,长子凯杰两岁三个月,次子取名刘凯丰,体重3.1公斤,名字是岳父梁导取的,母子平安。

刚诞下麟儿的惠棋受访笑说:“Baby对我很好,这一次生产比上一次还轻松!”她透露第一胎害喜期限长,第二胎过了三个月稳定期就不再有恶心感,乍看小凯丰,惠棋说:“眼睛很像我!”

惠棋预计今天(大年初二,星期六)回家,明天(大年初三,2月14日)农历春节第三天撞正情人节,对她而言,情人节重要还是华人新年重要?

惠棋想了想:“对我来说,情人节比较重要......”刘业宏则补充,今年的情人节倍感“压力”!

“我必须照顾老婆(做月子)与两个孩子,已经顾不了自己!”这名年轻爸爸还说,疼惜“新成员”同时,必须考虑长子感受,避免他“吃醋”,真是考虑周到。

属于两人的浪漫节日,惠棋与业宏不曾错过,像彼此生日、结婚周年,情人节,今年惠棋在情人节无法外出,业宏会照样订花、买蜡烛妆点卧房,情意依然。

惠棋笑说:“今年的情人节出不了门,我跟‘小情人’(小凯丰)一起过。”

春节拜年习俗照旧,业宏会带长子出门拜年,他们一家三口也在今年的贺岁片《我们的故事之沉默的年代2》中亮相,夫妻俩抱胖嘟嘟的长子出镜,国煌竞选当“反对党”,见年轻夫妇出示“亲民”姿态抱起梁导乖孙。

问起拍戏,惠棋说:“爸爸(梁导)很严格,拍他的电影压力很大,幸亏没什么台词......”业宏未看电影:“我担心看到银幕上的自己会很‘反感’......”两人在大银幕的表现其实都很自然。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息