查看冠状病毒19最新报道

妈妈跌倒竟白目唱歌 青峰被赏两巴掌

青峰把“上下册”演出制成一本精装书,并出版自述概念选辑blue-ray光盘。(环球图)

字体大小:

(台北讯)台湾歌王吴青峰从小就爱唱歌,透露有一次不看场合,妈妈跌倒了,年幼的他居然在旁边唱起台语儿歌“白翎鸶……车畚箕……车到溪仔墘……跋一倒……抾着两仙钱……”,当场被吴妈妈赏两巴掌,到现在他仍然记忆犹新。

青峰说小时候住家旁边有一块草地,当时吴妈妈不小心踢到石头,跌进草丛里,青峰竟然唱起歌,吴妈妈火大问他:“我跌倒你为什么还唱歌?”小青峰居然回:“这是福气,就好像摔破东西要说‘碎碎平安’一样!”让吴妈妈好气又好笑,无奈牵着儿子回家。

青峰去年11月14、15日在台北云门剧场举行“上下册”演出,两场限定演出仅400名观众可观赏。他宣布“上下册”自述概念选辑blue-ray光盘将出版,把现场演出制作成一本精装书,青峰除了亲自撰写万言长文,更邀请艺术家共同执笔自述概念。青峰在“万言书”自我解析关于自己的“绿色迷恋”,从森林到野草丛生的荒地,让他着迷不可自拔。青峰也在文中“解码”关于舞台上的八个彩蛋道具——卡式录放音机、花束、相机、《百年孤寂》小说、笔记本、猫咪、唱片和《太空备忘记》外套等的秘密。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息