查看冠状病毒19最新报道

沈殿霞离世13年 郑欣宜承诺:努力做个有用的人

郑欣宜铭记13年前对妈咪许下承诺。(互联网)

字体大小:

“肥姐”沈殿霞逝世13周年,女儿郑欣宜感激教诲,承诺努力做一个有用的人。

昨天(2月19日)是“肥姐”沈殿霞病逝13周年纪念,女儿郑欣宜(Joyce)像往年一样在社交平台以文字悼念,铭记母亲“肥姐”及婆婆的一点一滴。Joyce在贴文中也分享了一张中学毕业照片,并写道:“13年前我许下一个承诺:‘我会争气、我会乖,我会努力做一个有用的人。’”

Joyce也细述中学时期的旧事,直认当时放学只顾玩,又经常不交功课,成绩却有80多分,因为她自知有小聪明。可惜靠小聪明维持不到一年,Joyce的学业成绩从80多分,跌至60多分,她指学校考试低过67分便不及格,而她应该考到刚好68分的成绩。

成绩下滑,结果令“肥姐”忧心忡忡,为此肥姐暂停所有工作,飞到加拿大陪她读书。

“记得她看到我的分数时,没有打我、也没骂我。我见到的是她反而对自己很失望。她好像在怪责自己‘为什么不腾出多点时间出来去鞭策自己的女儿读书读好一点’。她只是轻声细语跟我说了一句‘你要靠这些分数考大学的……’当时看到她那么失望,我宁愿她骂我、打我。”

Joyce也记得当年母女之间不善于表达,只靠写字条倾诉心声,“我第二天就写了张字条给母亲,向她道歉,并承诺会读到大学’。”

zheng_xin_yi_ming_ji_13nian_qian_dui_ma_mi_xu_xia_cheng_nuo_.__Medium.jpg
郑欣宜铭记13年前对妈咪许下承诺。(互联网)

肥姐教诲:要有头有尾

Joyce在悼念文中也写下“肥姐”教她的一句话“做人要有头有尾,说得出就要做得到”,同时提到关于自己在13年前许下的承诺,“我没有特别争气,我没有特别乖……且好像越来越不听话……我也不觉得我成为一个有用的人……但我一定有努力。I'm trying……I'm on my way there……您教我的,我都记得。请放心!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息