查看冠状病毒19最新报道

心脏不好,对药物严重过敏 程旭辉能否接种疫苗交医生评估

程旭辉说当年对药物的过敏反应事件让他毕生难忘。(档案照)

字体大小:

目前大家的话题离不开接种疫苗,本地资深艺人Alamak程旭辉本月25日69岁,恰好属于3月底有机会开始接种的这一群。程旭辉接受《联合早报》访问时说,得让医生评估。

原来,他对某药物有严重的过敏反应。

服用感冒药后眼皮肿胀

程旭辉对本报忆述一段恐怖的经历时,仍心有余悸。他说那是十多年前,他到牛车水找朋友时,感觉有点感冒,朋友递给他一颗黑色的感冒药丸,他服下后,感觉眼睛怪怪地,急忙取车要开回家。怎知在靠近佛牙寺的印度庙宇时,眼皮越来越肿胀,他赶紧刹车停在一旁,这时,眼皮竟然浮肿到盖了下来!他说睁不开,熟悉自己开了很久的车,他连忙摸到并打出讯号灯求救,与此同时,也胡乱摸手机,试图打通任何电话,结果几个朋友都没接听,他说:“后来有一通接听了,是在新加坡工作的一名马来西亚朋友,我告诉她地点,她前来帮我开车。”

这个经历把他吓坏了,让他毕生难忘。他过后被诊断出对药物过敏,他说:“我从那次以后都把控制敏感的药物带在身边,只要感觉不对,就会赶快服药。”

心脏瓣膜关闭不全

除了对药物过敏,程旭辉也透露自己心脏不好,其中一片瓣膜关闭不全,有定期做检查。他说为了减少对心脏的刺激,他不喝酒。不过半年前有次破戒,喝了葡萄酒,结果心跳到几乎不能呼吸,吓坏家人,“我连喝养命酒都不行。现在去应酬,我都舔一下而已。不过有些人不明白我的问题,你不喝酒,他们觉得扫兴而不高兴。”

马国与人开公司没钱分

辉哥在电影与电视中讨喜的形象不仅受到本地读者的喜爱,马来西亚也有不少粉丝,前前后后在马国接拍的电影大概有16部,“在马来西亚拍片,我都拿新币。”他说非常喜欢马国,尤其是槟城,“东西太好吃了!”他一度在马国与人合开制作公司,公司有赚钱但他没分到钱,他说以后不会再到马国开公司了。

他参演的马国片《萤火侠2》,以及本地导演梁志强的《钱不够用3》,都因疫情而挪后拍摄。他叹:“一年没拍戏了!希望疫情早点过去。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息