华印混血儿卖拖把爆红 被“梁家班”相中

梁志强欣赏黄先生的语言才华。(梁志强提供)
梁志强欣赏黄先生的语言才华。(梁志强提供)

字体大小:

欣赏叫卖拖把印度男的语言天才,本地导演梁志强有意拉拢他加入“梁家班”。

近日,网络流传一则印族男子推销员在街上叫卖拖把的视频,长达4分钟的视频,最吸引人眼球的是,该名男子以福建话和华语自由切换,滔滔不绝地介绍拖把功能。这段视频引来网民热议,更对该男子的语言能力刮目相看,纷纷赞他是语言天才。

除此之外,也有网民将这段视频转载给本地导演梁志强,后者看了视频后也被该男子的语言天才所吸引,于是日前辗转地找到这位在宏茂桥第629座组屋楼下售卖拖把的推销员。

梁志强昨天(3月1日)接受《新明日报》访问时说,看了视频后,发现该名叫Kelvin 的男子不但在切换各种语言时表现得自然,也发现他其实也很适合在上舞台上表演,或许可以当节目主持人。

“他可能有表演方面的细胞,但没有被发掘,既然引起网民的热烈讨论,加上有网民向我大力推荐,于是就想约他出来聊聊。”

20210302_enews_smjackneo1_Small.jpg
自称姓黄的推销员能掌握11种语言。(档案照)

是否已经有了具体计划?

“暂时还没有什么计划,要见过面,多了解他,再详谈后,我才能确定。”

虽然志强觉得黄姓男子或许非常适合当主持人,但这一切仍言之过早。

根据本地媒体报道,30岁叫卖拖把印度男,是一名华印混血儿,自称姓黄,从小在新加坡长大,先后到过中国、泰国和越南等地工作,边工作边学当地语言,因此让他掌握了11种语言,分别是:广东话、客家话、福州话、潮州话、福建话、华语、泰语、越南语、印度语、马来语和英语。

急找人才 栽培新人

梁志强急需人才,培养新人。

也是AMM亚洲心动娱乐全球总裁的梁志强求才若渴。

梁志强说:“为拓展更多元化的节目,就必须要有一批有表演才华的人,所以这些日子我们都很积极地在寻找这方面的人才,像星期五就会在抖音做直播,和网友互动,玩游戏,并从中发掘有表演才华的人,希望如此能招揽他们加入演艺圈。”

多个项目暂停

未来疫情仍存在许多变数,梁志强多个项目唯有暂时喊停!梁志强在去年5月透过面簿直播宣布将正式开拍《钱不够用3》,据悉这项计划原定去年9月投入拍摄,但碍于疫情关系而暂停。

事隔多月,梁志强说:“疫情时好时坏,未来仍有许多变数,所以《钱3》只好暂时Hold 住,其实我还有几个计划也因此得暂停。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息