林子祥儿子林德信:无星二代压力

林德信赞林子祥是另类父亲。(网络)
林德信赞林子祥是另类父亲。(网络)

字体大小:

庆幸没被星二代光环压得喘不过气,林子祥之子林德信说:爸爸从不逼我!

林德信接受《新明日报》访问,畅谈父亲林子祥,“他(林子祥)很不像一般父母,会将自己的期待硬加在孩子身上,更不会因为你做不到而骂你,相反的,他亲自做给你看,让你自己判断对错。”

父亲对林德信的音乐有何评价?“他耳朵太灵敏,对唱歌咬字的要求很高,这点会被他批评!”林德信笑说。

至于继母叶倩文,以前各忙各,但因父亲办音乐剧演唱会,他与叶倩文经历过演唱会上的合作,关系变得亲密,记者打趣问林德信,如何称呼叶倩文,他直说:“我叫她Sally(叶英文名)。”

会否希望与父亲与继母叶倩文结戏缘?“角色适合的话绝对愿意拍,但他们拍了很多年的戏,肯定要先看剧本才考虑。”

他最近填词中文歌《没有理由》,是否意味他想进军中国大陆?“世界那么大,我对每个市场都有兴趣,无论是新加坡、马来西亚、美国、台湾、中国,谁请我我就去!”

20210303_enews_smlindexing1_Large.jpg
林德信拍《狮子山上》坐轮椅攀岩登狮子山顶。(网络)

坐轮椅攀爬狮子山 内心恐惧

在香港励志体育片《狮子山上》中,林德信诠释曾是世界排名第八的香港攀石精英运动员黎志伟,经历交通意外导致下半身瘫痪,初为人父,即得过着轮椅人生,却没有因此一蹶不振,反而从人生低谷爬起来,勇闯狮子山。

林德信自言《狮》是从影以来拍得最辛苦的一部电影,他学习攀岩1个月,拍摄前还真正去爬过狮子山!

香港的狮子山山峰海拔495米,山势陡峻,攀爬具五级难度,本身也是瑜伽老师的林德信坦言坐着轮椅攀爬登山,内心充满恐惧,由于片中角色下半身瘫痪,他爆肌苦练双手,更带着轮椅做300次引体向上,“拍坐轮椅攀爬狮子山的那一场戏拍了3天,一直半天吊,不上不下,非常辛苦!”

该场面加插CG特效部分,情绪部分还得靠想象去揣摩,林德信无法确定自己是否拿捏精准,一度很迷惘。

但问起难忘场面,却是来自黎志伟的称赞:“记得拍一场拍包山的戏,我卖力攀爬到最顶,回到地面上,黎志伟说‘你爬包山的动作令我好像见到自己以前那个赢包山比赛的状态!’”掌握到运动员的精神面貌,林德信也很感动。

新加坡电影协会和香港驻新加坡经济贸易办事处携手,将于3月12日(星期五)至14日(星期日)一连3天,举办“香港电影节 · 投影香港2021”(HKFF2021),《狮子山上》是电影节的开幕电影,有意者可在嘉华戏院或上网www.gv.com.sg购票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息