环球悼念唐奕聪趁机敛财 郑中基大骂:没人性

字体大小:

(香港讯)香港太极乐队键琴手唐奕聪(Gary)前天疑因心脏病发于家中猝逝,终年57岁,他生前的好友及粉丝纷纷在社媒留言悼念,可是有一个名为“环球唱片中文经典”的面簿专页,竟发了一个贴文:“突然想听太极!RIP~Gary Tong~”同时加上太极专辑的选购链接,贴文一出即时引起网民反感和留言大骂,连郑中基都发文怒骂:“环球唱片你班X家X有没人性?吓?!”粗口连篇,可见他有多暴怒!

事件发酵后,环球官方面簿专页“Universal Music Hong Kong”承认“环球中文经典”的确是旗下专页之一,并发出道歉启事:“有关于今日环球中文经典社交平台出的一个贴文,环球唱片在此首先向大家致歉。我们已严肃处理这件事,知悉此事后已严正处分有关同事,往后会严谨把关社交平台发布之内容。对于唐奕聪先生的离世,我们深感遗憾及惋惜。”

唐奕聪除了担任太极乐队键琴手外,也是著名编曲人,曾担任张国荣、郭富城、陈奕迅、Mr.等演唱会音乐总监。他1990年代曾为张国荣、黎明、周慧敏等歌星炮制经典作,作品包括张国荣的《左右手》《大热》《拒绝再玩》等。近年也与陈奕迅、张敬轩等合作。去年9月张国荣冥诞,他也参与改编专辑“Revisit”,翻出张国荣的14首歌曲重新编曲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息