被指欺凌王室职员 梅根控诉遭人放话抹黑

哈里王子(左)接受CBS访谈时,与妻子梅根马克尔紧握彼此的手。(视频截图)
哈里王子(左)接受CBS访谈时,与妻子梅根马克尔紧握彼此的手。(视频截图)

字体大小:

(综合讯)英国哈里王子和美国女星Meghan Markle(梅根马克尔)婚后一年多,夫妻俩便和王室彻底决裂,进而宣布“脱宫”。两人近日接受美国名嘴Oprah Winfrey(奥普拉温弗里)专访,分享在王室的生活以及离开王室后的日子。节目预定美国时间7日在哥伦比亚电视台(CBS)播出,然而上周预告一出,英国媒体“The Times”随即报道,指曾在王室工作的几名工作人员控诉被梅根欺凌,白金汉宫发言人则表示将会调查相关指控。对此,哈里夫妇身边的知情人士认为,这些恶意的指控在这个时间点爆出,目的是想搅乱专访焦点。

《太阳报》昨天报道,哈里夫妻认为,这些事情都发生在他们周遭,若非核心人士根本无法得知细节,因此认定是凯特王妃、卡米拉以及查尔斯王储周遭的人刻意对外放话抹黑她。

《泰晤士报》则报道,梅根认为曾有一篇报道也是王室成员放出的消息。当年的报道指梅根筹备婚礼时,突然想试戴女王的一顶头冠,在女王御用形象顾问Angela Kelly(安琪拉凯莉)礼貌婉拒后,哈里竟为了梅根不惜向女王的“好姐妹”凯莉恶言相向,呛声:“梅根想要什么,就给她什么。”女王得知后,气得严厉训斥哈里。

此外,英国媒体曾报道,哈里夫妻2018年大婚时,为了打破王室礼节,不让夏绿蒂小公主穿裤袜露腿,因此与凯特王妃产生嫌隙。凯特认为依王室礼仪,再热都应该穿裤袜,梅根却坚持己见否决,最后她赢了,但也因此和凯特渐行渐远。外传梅根还曾训斥过凯特底下员工,气哭凯特。

另外有指,由于哈里的爷爷——高龄99岁的菲利普亲王刚动完心脏手术,英国各界希望哈里夫妇的专访延后推出,但CBS坚持按原定时间播出,目前已卖出68国版权,其中英国ITV电视台斥资100万英镑(约186万新元)买下当地版权,英国《每日邮报》报道,哈里夫妇接受专访分文未取,他们的基金会也没接受任何捐款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息