绿叶闯中国 酬劳一步登天?朱咪咪转战抖音

朱咪咪。(档案照)
朱咪咪。(档案照)

字体大小:

苑琼丹放话绿叶闯中国酬劳“一步登天”,刚签下经纪约将全力进军中国的谐星朱咪咪说:“现在不宜说钱!”

咪咪姐日前受访向《新明日报》证实,去年签下经纪约,未来将把事业重心摆中国。咪咪姐会否先拍电视剧还是综艺节目?

“刚签约不久,还没开工,说要拍什么一切言之过早,不过会全力去中国发展。希望会有好成绩,最先要做的是攻TikTok(抖音)!”咪咪姐说。

抖音是一款可在智能手机上浏览的短视频社交应用媒体,由中国字节跳动公司所创办营运,催生众多网红,也因能急速催生人气广为名人明星采用。不久前天王刘德华正式加入抖音,明星效应惊人,动不动数千万人数浏览!

换言之,咪咪姐或借“抖音”另辟“星”鲜路?

“我现在的目的不是要赚大钱;钱多钱少,够用就好。不是自夸,现阶段的我也不必担心柴米油盐,只是不想一直静下来,担心沉寂太久会有老人病;太操劳、太忙又会没了自己的生活,所以人一定要有工作,我在家也不停劳动,做这个做那个,跟‘女佣’差不多,重要的是有寄托。”

人在本地飞不了香港,但咪咪姐将进攻抖音,“经理人已经联络我,寄一些拍摄器材过来,一完成录制就寄回去,这样我又有工作啦!”

yuan_qiong_dan__Medium.jpg
苑琼丹。(互联网)

绿叶在香港发挥有限?

香港女星苑琼丹最近放话绿叶艺人在香港拍戏发挥性不高,不像中国受尊重,咪咪姐同意吗?

“其实成为绿叶也要讲机缘,如果运气到了,几场戏就能令人另眼相看。在中国拍戏,当地人对所有演员都非常尊敬。”

对于绿叶一到中国片酬“一步登天”的说法,咪咪姐语带保留:“最重要的还是后续发展,如果发展得好,钱自然会来,现在不宜说钱。”

她认为艺人发展最讲求机缘,运气到了路路畅通,凡事不能强求,要随遇而安。

为预告片献声险窒息

咪咪姐透露,隔离期间,她仍在为新剧预告片献声,“窝”在酒店房间的被窝里,险些闷死!

为何“窝”被单?只有窝在厚甸甸的被窝里录音,才能“去除杂音”。

“酒店的被单不是普通的厚,将整个人裹在被窝,坐在床上录音,时间久了有‘窒息感’,差点喘不过气来,真是又惊险又好笑!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息